Турецкий лимонад

  посмотрело: 1 410

Необходимые ингредиенты:

 

свежекипяченая вода (охлажденная) – 5 л;

листочки перечной мяты – 20 шт;

сахарный песок – 0,5 кг;

спелый лимон – 6 шт.

Способ приготовления:

 

Потрясающе вкусный и очень полезный лимонад подарит глоток свежести и прохлады в жаркий денек. Такой напиток богат витамином С, поэтому очень полезен для детей и взрослых. Приготовьте лимонад – позаботьтесь о здоровье ваших близких.

  • Лимоны хорошенько промыть под струей холодной проточной воды, так как их нужно будет использовать вместе с кожурой, которая богата витаминами.

Лимоны хорошенько промыть под струей холодной проточной воды, так как их нужно будет использовать вместе с кожурой, которая богата витаминами

 

  • Аккуратно порезать лимончики на средние кусочки. Выложить измельченный кусочки в блендер или кухонный комбайн. Листочки мяты хорошенько промыть и высыпать к кубикам лимона, туда же добавить сахарный песок, все тщательно измельчить до кашеобразного состояния.

Аккуратно порезать лимончики на средние кусочки

 

  • Переложить приготовленную смесь в емкость объемом 5 литров и залить доверху свежекипяченой охлажденной водой. Вода должна быть не теплой и не горячей, иначе напиток будет горчить. Поместить лимонад в холодильник и дать ему хорошенько настояться всю ночь. Процедить готовый лимонад через мелкое ситечко и вылить в кувшин для воды.

Переложить приготовленную смесь в емкость объемом 5 литров и залить доверху свежекипяченой охлажденной водой

 

  • Приготовленный лимонад лучше подавать охлажденным, при желании в напиток можно добавить несколько кубиков льда.

Приготовленный лимонад лучше подавать охлажденным, при желании в напиток можно добавить несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!