Компот «Витаминный»



Необходимые ингредиенты:

 

листики перечной мяты – 8 шт;

смородина – половина стакана;

крыжовник – половина стакана;

абрикос – 1 стакан;

вода – 4 л;

сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

 

Вкусный компот – кладезь витаминов и полезных веществ. Попробуйте приготовить компот – зарядитесь энергией и укрепите свой иммунитет.

  • Ягоды крыжовника и смородины хорошенечко вымыть и перебрать. Выложить их в дуршлаг и дать стечь оставшейся воде.

Ягоды крыжовника и смородины хорошенечко вымыть и перебрать

 

  • Абрикосы вымыть и отделить косточки от мякоти.

Абрикосы вымыть и отделить косточки от мякоти

 

  • В кипящую воду высыпать ягоды и абрикосы. Листочки перечной мяты хорошо промыть и добавить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить необходимое количество сахара. Прокипятить компот 5 минут. Отставить кастрюлю с огня.

В кипящую воду высыпать ягоды и абрикосы. Листочки перечной мяты хорошо промыть и добавить в кастрюлю с кипящей водой

 

  • Остудить компот до комнатной температуры и дать ему отстояться. После этого разлить компот по кувшинам и убрать в холодильник.

Остудить компот до комнатной температуры и дать ему отстояться

 

  • Перед подачей напиток можно украсить свежей мятой.

Перед подачей напиток можно украсить свежей мятой

Приятного аппетита!