Фруктово-ягодный компот
Необходимые ингредиенты:
клубника – 1 большая горсть;
черешня – 1 горстка;
виноград спелый – 1 горсть;
листочки мяты перечной – 5 шт;
персик – 2 шт;
сахарный песок – 6 ст.л;
свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л;
вода – 2.5 л.
Способ приготовления:
Вкусный и полезный фруктово-ягодный компот нравится не только взрослым, но и детям. Попробуйте приготовить фруктово-ягодный компот для своей семьи – порадуйтесь его освежающему летнему вкусу и фруктово-ягодному аромату.
- Ягоды и фрукты хорошенечко промыть под проточной водой. С черешни и персика удалить косточки. Крупные плоды порезать. Сложить измельченные ягоды и фрукты в неглубокую кастрюльку и залить их водой.
- Добавить в кастрюлю сахарного песка, свежевыжатого лимонного сока и листочки мяты. Варить фруктово-ягодный компот около 5 минут на минимальном огне.
- Затем снять кастрюлю с компотом с плиты, плотно накрыть ее крышкой и оставить фруктово-ягодный компот настаиваться и остывать.
- Остывший фруктово-ягодный компот в графин и подавать к столу. При желании можно добавить в него кубики льда.
Приятного аппетита!