Фруктово-ягодный компот



Необходимые ингредиенты:

 

клубника – 1 большая горсть;

черешня – 1 горстка;

виноград спелый – 1 горсть;

листочки мяты перечной – 5 шт;

персик – 2 шт;

сахарный песок – 6 ст.л;

свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л;

вода – 2.5 л.

 

Способ приготовления:

 

Вкусный и полезный фруктово-ягодный компот нравится не только взрослым, но и детям. Попробуйте приготовить фруктово-ягодный компот для своей семьи – порадуйтесь его освежающему летнему вкусу и фруктово-ягодному аромату.

  • Ягоды и фрукты хорошенечко промыть под проточной водой. С черешни и персика удалить косточки. Крупные плоды порезать. Сложить измельченные ягоды и фрукты в неглубокую кастрюльку и залить их водой.

Ягоды и фрукты хорошенечко промыть под проточной

 

  • Добавить в кастрюлю сахарного песка, свежевыжатого лимонного сока и листочки мяты. Варить фруктово-ягодный компот около 5 минут на минимальном огне.

 Варить фруктово-ягодный компот около 5 минут на минимальном огне

 

  • Затем снять кастрюлю с компотом с плиты, плотно накрыть ее крышкой и оставить фруктово-ягодный компот настаиваться и остывать.

Затем снять кастрюлю с компотом с плиты, плотно накрыть ее крышкой и оставить фруктово-ягодный компот настаиваться и остывать.

 

  • Остывший фруктово-ягодный компот в графин и подавать к столу. При желании можно добавить в него кубики льда.

Остывший фруктово-ягодный компот в графин и подавать к столу. При желании можно добавить в него кубики льда.

 Приятного аппетита!