Рецепт приготовления Горячего шоколада

  посмотрело: 1 459

В данной статье мы расскажем Вам рецепт приготовления насыщенного, ароматного горячего шоколада, который не только сможет согреть Вас и Ваших близких, но и хорошее настроение Вам будет обеспечено на весь день!

Для того, чтобы приготовить данный шоколадный напиток, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

молоко – 800 миллилитров;

сливки – 200 миллилитров (используйте продукт с 25 % жирности);

черный шоколад – 200 грамм;

какао – несколько столовых ложек;

корица - несколько чайных ложек;

сахар - 2 столовые ложки.

 

Рецепт приготовления:

  • Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, добавьте корицу, поставьте емкость с молоком на огонь и пусть закипит. 

Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, добавьте корицу, поставьте емкость с молоком на огонь и пусть закипит

  • Как только молоко начнет кипеть, отключите огонь, отставьте его в сторонку пусть постоит 15 минут. По истечении данного времени, возьмите марлевый отрез и процедите молочную жидкость. Потом делайте водяную баню, поставьте на нее емкость со сливками, положите сюда же черный шоколад и какао, пусть емкость стоит на водяной бане до тех пор, пока шоколад полностью растворится. У Вас должна получиться однородная масса. 

Добавьте шоколад в молоко, чтобы растворился

  • Потом возьмите молоко и небольшими порциями вливайте его в массу, ингредиенты хорошенько перемешайте. Подается шоколадный напиток в горячем виде. 

Приятного Вам аппетита!