Как приготовить ароматизированный кофе
Ароматизированный кофе очень популярен в кофейнях и кафе и этому есть простое объяснение, люди любят разнообразные вкусы и аромат обычного кофе многим надоедает. Для того, чтобы сделать вкус кофе более совершенным или необычным в него добавляют различные фрукты, пряности, растения. В последнее время все большей популярностью пользуются различные ароматизаторы, с помощью которых можно без труда придать напитку нотки ликера или шоколада. Ароматизаор кофе отличное дополнение к этому и без того прекрасному напитку!
Как приготовить чудесный ароматизированный кофе самостоятельно
Несмотря на то, что производители предлагают различные вкусовые вариации ароматизаторов для кофе, самыми востребованными остаются орехово-ванильные ароматы. А именно миндальный, со вкусом лесного ореха или ликера амаретто. Сделать идеальный кофе самому на самом деле не сложно. Для этого необходимо будет взять ароматизированный кофе в зернах, для производства которого берутся прекрасные зерна Арабика, которые обрабатываются ароматизаторами. Производители используют натуральные экстракты, без красителей и жира и являются совершенно безопасными для здоровья. Ароматизаторы не выделяют вредных веществ при варке, а также не приводят к сворачиванию напитка и не меняют его вкус и цвет.
Ароматизированный кофе отличается мягким, запоминающимся насыщенным вкусом. Аромат такого кофе невозможно не отметить.
Принято различать несколько групп ароматов, используемых в кофе:
- Шоколадная.
- Молочно-ореховая.
- Фруктово-цветочная.
В качестве ароматизаторов к цветочно-фруктовой группе относят красный апельсин, корицу, клубнику со сливками и кардамон.
Ароматизаторами из группы орехово-молочных являются ванильный крем, кремовый миндаль и гавайский орех.
Алкогольные ароматизаторы – ирландский виски и амаретто.
К шоколадным ароматизаторам относят шоколадный миндаль, тирамису и баварский шоколад.
Надеемся, что наши советы помогут сделать ароматизированный кофе и насладиться незабываемым и чудесным вкусом великолепногои любимого многими напитка.