Черный чай Кейси

  посмотрело: 106

Данный чай уже давно известен людям. Изначально его использовали в качестве дополнения к лекарственным препаратам. Точно не известно, когда его начали использовать как ароматный напиток. Для приготовления чая, в Китае добавляли в него жасмин и цитрусовые, в Европе бергамот. Также очень часто добавляли различные цветы. В современном мире для приготовления этого напитка стали использовать Кейс фрукт.

 

 

В переводе этот фрукт звучит – сметанное яблоко. Также его еще называют аннона игольчатая.

 

Фрукт растет на вечнозеленом дереве, высотка которого может достигать девяти метров. Листья дерева очень широки и имеют темно-зеленый цвет. Они источают насыщенный аромат.

 

Кейс является достаточно большим плодом, он может достигать 15см в ширину и 30см в длину. Овальный фрукт имеет зеленый цвет, а после созревание приобретает желто-зеленый оттенок. Вес плода может составлять семь килограммов. Из-за игольчатой поверхности его не так просто сорвать с дерева.

Употреблять можно, как плоды, так и сок фрукта. Чай с Кейсом обладает тонизирующим и мочегонным действием, поэтому его рекомендуется пить при заболеваниях печени и почек. Кроме того, напиток улучшает работу пищеварительной системы и нормализует микрофлору кишечника. Некоторые люди употребляют его для снижения веса.

 

Для приготовления напитка, зеленые или черные чайные листья пропитывают соком этого экзотического фрукта, что придает чаю уникальный аромат, который ценят многие гурманы.

 

Если следовать классическому рецепту, то для приготовления напитка необходимо залить кипятком (400мл) 1ч.л зеленого чая. После пяти минут заваривания его можно употреблять.

 

Следует отметить, что заварку можно использовать повторно, так как аромат и полезные свойства не уменьшаются.

 

Если Вы хотите пить вкусный чай прямо на работе, советуем заказать бутилированную воду 19 литров для кулера. Вкусная артезианская вода сама по себе обладает большим количеством преимуществ, а если применять ее для заваривания чая, то получается шикарный напиток!