Суп "Минестрони"
Суп "Минестрони"
Ингредиенты:
- говяжий, овощной или куриный бульон 500 мл, можно использовать воду,
- 1 луковица красная большая,
- 1 морковь большая,
- 2 цуккини молодые,
- сельдерей стебли 2 шт.,
- 400 г помидор в собственном соку,
- панчетта или копченый бекон 4 ломтика,
- один помидор,
- чеснок 2 зубчика,
- вино сухое красное 1 бокал,
- горсть суповой лапши,
- зелень (петрушка, базилик),
- масла растительного,
- соль, перец.
Способ приготовления:
1) Порежьте мелко лук. Морковь, сельдерей, бекон нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок. Все эти продукты поставьте пассироваться с маслом на 10-15 минут в глубокой сковороде.
2) Далее добавьте, порезанный помидор, измельченные томаты вместе с соком, вино и цуккини, нарезанные мелкими кубиками. Тушите минут пятнадцать, посолите, поперчите.
3) Далее разогрейте бульон и соедините с овощами. Дайте закипеть, положите лапшу и зелень. Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!