Суп "Минестрони"



Суп "Минестрони"

Суп "Минестрони"

 

Ингредиенты:

- говяжий, овощной или куриный бульон 500 мл, можно использовать воду,

- 1 луковица красная большая,

- 1 морковь большая,

- 2 цуккини молодые,

- сельдерей стебли 2 шт.,

- 400 г помидор в собственном соку,

- панчетта или копченый бекон 4 ломтика,

- один помидор,

- чеснок 2 зубчика,

- вино сухое красное 1 бокал,

- горсть суповой лапши,

- зелень (петрушка, базилик),

- масла растительного,

- соль, перец.

 

Способ приготовления:

1) Порежьте мелко лук. Морковь, сельдерей, бекон нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок. Все эти продукты поставьте пассироваться с маслом на 10-15 минут в глубокой сковороде.

2) Далее добавьте, порезанный помидор, измельченные томаты вместе с соком, вино и цуккини, нарезанные мелкими кубиками. Тушите минут пятнадцать, посолите, поперчите.

3) Далее разогрейте бульон и соедините с овощами. Дайте закипеть, положите лапшу и зелень. Посолите по вкусу.

 

Приятного аппетита!