Зеленый борщ со щавелем



Зеленый борщ со щавелем

 

Ингредиенты:
Голень курицы
1 картофелина
1 крупная свекла
Пол лимона
1 пучок щавеля
500 мл томатного сока
1 шт. перца болгарского
1 луковица
1 морковка
Масло растительное
2 яйца
Зелень
Соль, специи

Способ приготовления:
Начните, естественно, с приготовления бульона. Сварите заранее яйца. Разморозьте куриную ножку, помойте ее и поместите в кипящую воду. Еще в кастрюлю кладите очищенную, целую луковицу, соль и лавровый лист. Пока будет вариться мясо, маринуйте свеклу, нарезанную соломкой, лимонным соком. Оставьте минут на двадцать. Потом выбирайте лимон и бросьте в бульон свеклу. Далее переходите к заправке. На разогретую сковороду высыпьте и поджарьте лук. Туда же и мелкие кубики перца болгарского и морковь измельченную. Размешайте и тушите под крышкой до того момента, когда влага испарится. Залейте всё с помощью томатного сока, перемешайте и дайте еще потушиться. Когда свекла будет готова, картофель нарезайте мелкими кубиками и кидайте ее в воду, а мясо вынимайте. Если воды будет недостаточно, лучше сразу же долить кипящей воды. К заправке осталось добавить зелень укропа, нарезанный щавель и петрушку. Готовность картошки означает, что настало время добавить заправку. Яйца разомните с помощью вилки и все тщательно перемешайте. Мясо отделите от кости и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите борщ в последний раз, оставьте покипеть минут пять. Очень вкусный получается борщик! Борщ этого типа выходит не только многоцветным, а еще и немыслимо вкусным.

Совет:
Можете на зиму запастись мороженым щавелем, чтобы в зимнюю пору также наслаждаться вкуснейшим зеленым борщом.


Приятного аппетита!