Борщ на курином бульоне



Борщ на курином бульоне

 

Ингредиенты:
На 4 порции:

1 куриная голень
2 лука
1 свекла
2 картошки
морковь
1/2 мал. головки капусты
250 мл томата  
перец болгарский
специи и соль
зелень

Способ приготовления:
Данный рецепт борща довольно-таки прост, в особенности, если в морозилке у вас есть всегда заготовка моркови, перца, свеклы и зелени. В кипящую воду опускайте куриную размороженную ногу или любое другое мясо, нарезанную соломкой мелкой свеклу, очищенную целую луковицу и лист лавровый. Посолите и варите до готовности, а пока что займитесь  заправкой. На сковороду разогретую налейте масло растительное и выкладывайте  нарезанный мелко лук. Чуть поджаривайте и добавляйте морковь измельченную. Можно натереть ее на терке, можно нарезать соломкой. Сковородку накрывайте крышкой и тушите овощи до тех пор, пока морковка не примется мягкой. Как только она будет готова полностью, заливайте томат и добавляйте перец болгарский, крупно или мелко нарезанный – все будет зависеть от вашего желания. Если желаете, добавьте чеснок сушеный. Перемешайте и около десяти минут продержите на огне среднем. Добавьте  черный перец и зелень, снова перемешайте. Оставьте минут на пять и выключите плиту. Вернитесь снова к бульону. Когда мясо будет окончательно готово, достаньте его и отложите остывать. Лук из бульона выбрасывайте. Попробуйте свеклу - если она мягкая - пора бросать картофель. Почистите ее, нарежьте кубиками мелким и опустите в бульон. В самом конце положите капусту - через полчаса после картофеля. Шинкуйте ее как можно тоньше, посолите и отожмите руками. Потом все соедините - добавьте заправку, капусту и кусочки мяса.

Совет:
Перемешайте и дайте борщу покипеть еще десять минут.

Приятного аппетита!