Легкий куриный супчик



Легкий куриный супчик

 

Ингредиенты:
1 луковица,
2 картошки,
1 крупный корень сельдерея,
2 зубчик чеснока,
1 тушка курицы,
4 морковки,
небольшое количество макаронных изделий,
петрушка и соль по вкусу.

Способ приготовления:
В первую очередь нужно разделать курицу на куски, затем промыть и выложить в кастрюлю. Налить воды и добавить чеснок, нарезанную на четыре части луковицу, соль по вкусу,  сельдерей и морковь. Ставим на быстрый огонь и доводим до кипения, затем делаем медленный огонь и варим, около 60 минут. Первые минуты не забывайте снимать накипь. Очень важно знать то, что если вы хотите чтобы ваш бульон был чистым и прозрачным, суп нужно варить на медленном огне. Затем берем картошку и морковку чистим и промываем, морковку нарезаем кружочками, а картошку кубиками. После чего из кастрюли вытаскиваем овощи и курицу. Овощи выкидываем, а курице даем время остыть. В этот бульон кладем нарезанные морковь и картошку, варим до мягкого образования около 20 минут. Курицу отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Затем курицу добавляем в кастрюлю, вместе с вермишелью и варим около 7 минут, до того момента, пока не сварятся макароны. Когда суп свариться, выключите огонь и дайте супу настояться.  Подавать суп в глубоких тарелках и посыпаем зеленью.
Если вы хотите разнообразить свой суп, сварите отдельно яйцо разрежьте пополам и положите половинку в подаваемую порцию супа.

Приятного аппетита!