СУП ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА СО ШПИНАТОМ



СУП ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА СО ШПИНАТОМ

 

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 луковица (очистить, мелко порубить)

1 небольшая картофелина весом около 150 г (почистить, нарезать ломтиками)

300 г водяного кресса (промыть, стебельки оторвать)

75-100 г молодых листьев шпината

800 мл овощного или куриногобульона

морская соль, свежемолотый черный перец

немного лимонного сока

Для подачи:

3-4 ст. л. крем-фреш кубики льда (по желанию)

 

Способ приготовления:

► Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, картофель и обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, около 10 минут до мягкости (но не зажаривайте).

► Добавьте водяной кресс и шпинат, влейте бульон, чтобы овощи были полностью им покрыты. Доведите до кипения, посолите, поперчите, влейте лимонный сок. Недолго припустите кресс и шпинат в бульоне. Снимите с огня.

► Пробейте суп блендером в два приема. Перелейте в широкую миску и полностью остудите. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на несколько часов или на всю ночь.

► Перед подачей вмешайте крем-фреш и разлейте суп по охлажденным тарелкам. По желанию добавьте в каждую тарелку несколько кубиков льда и приправьте перцем.

 

Приятного аппетита!