СУП ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица (очистить, мелко порубить)
1 небольшая картофелина весом около 150 г (почистить, нарезать ломтиками)
300 г водяного кресса (промыть, стебельки оторвать)
75-100 г молодых листьев шпината
800 мл овощного или куриногобульона
морская соль, свежемолотый черный перец
немного лимонного сока
Для подачи:
3-4 ст. л. крем-фреш кубики льда (по желанию)
Способ приготовления:
► Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, картофель и обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, около 10 минут до мягкости (но не зажаривайте).
► Добавьте водяной кресс и шпинат, влейте бульон, чтобы овощи были полностью им покрыты. Доведите до кипения, посолите, поперчите, влейте лимонный сок. Недолго припустите кресс и шпинат в бульоне. Снимите с огня.
► Пробейте суп блендером в два приема. Перелейте в широкую миску и полностью остудите. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на несколько часов или на всю ночь.
► Перед подачей вмешайте крем-фреш и разлейте суп по охлажденным тарелкам. По желанию добавьте в каждую тарелку несколько кубиков льда и приправьте перцем.
Приятного аппетита!