ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ



ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

 

Ингредиенты:

800 мл куриного бульона

1-2 крупных стручка красного перца чили (разрезать пополам) и по желанию еще немного тонко порезанного чили для подачи

3 см свежего корня имбиря (очистить, порубить)

2 стебля лемонграсса (очистить, порубить)

3-4 ст. л. сока лайма

3-4 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. сахара (или по вкусу)

свежемолотый черный перец

100 г грибов шиитаке (порезать)

250 г сырых креветок (очистить, кишечные вены удалить)

горсть зелени кинзы (порубить)

 

Способ приготовления:

► Бульон доведите до кипения на медленном огне. Добавьте чили, имбирь, лемонграсс, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. рыбного соуса, сахар и немного черного перца. Кипятите несколько минут, чтобы специи раскрыли аромат,

► Процедите бульон, затем верните обратно в кастрюлю. Добавьте грибы с креветками и варите 2-3 минуты до готовности креветок (они станут розовыми).

► Попробуйте бульон; если хотите, добавьте еьце немного сока лайма, рыбного соуса, перца и/или сахара для достижения сбалансированного вкуса.

► Добавьте рубленую кинзу и разлейте суп по подогретым тарелкам. Можно добавить прямо в тарелку тонкие колечки перца чили.

 

Приятного аппетита!