ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
800 мл куриного бульона
1-2 крупных стручка красного перца чили (разрезать пополам) и по желанию еще немного тонко порезанного чили для подачи
3 см свежего корня имбиря (очистить, порубить)
2 стебля лемонграсса (очистить, порубить)
3-4 ст. л. сока лайма
3-4 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сахара (или по вкусу)
свежемолотый черный перец
100 г грибов шиитаке (порезать)
250 г сырых креветок (очистить, кишечные вены удалить)
горсть зелени кинзы (порубить)
Способ приготовления:
► Бульон доведите до кипения на медленном огне. Добавьте чили, имбирь, лемонграсс, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. рыбного соуса, сахар и немного черного перца. Кипятите несколько минут, чтобы специи раскрыли аромат,
► Процедите бульон, затем верните обратно в кастрюлю. Добавьте грибы с креветками и варите 2-3 минуты до готовности креветок (они станут розовыми).
► Попробуйте бульон; если хотите, добавьте еьце немного сока лайма, рыбного соуса, перца и/или сахара для достижения сбалансированного вкуса.
► Добавьте рубленую кинзу и разлейте суп по подогретым тарелкам. Можно добавить прямо в тарелку тонкие колечки перца чили.
Приятного аппетита!