ЛЕТНИЙ ЯГОДНЫЙ СУП



ЛЕТНИЙ ЯГОДНЫЙ СУП

 

Ингредиенты:

200 г клубники (оборвать хвостики; разрезать на четвертинки)

600 г смеси других ягод (к примеру черники, ежевики и малины)

3 ст. л. сахара

100 г миндального печенья типа «Амаретти» и еще немного для подачи

600 мл заварного ванильного крема (охладить)

 

Способ приготовления:

► Сложите ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте сахар и припустите в течение нескольких минут, чтобы ягоды «поплыли». Выложите в миску и полностью остудите.

► Шумовкой отложите немного ягод для украшения.

► Растолките печенье не слишком мелко. Сохраните горсть крошек; остальное высыпьте в большую стеклянную миску или разложите по порционным бокалам.

► Половину ванильного крема выложите на печенье, сверху - слой припущенных ягод. Повторите эту операцию еще раз. Сверху украсьте отложенными ягодами и крошкой печенья. Подавайте с целым миндальным печеньем.

 

Приятного аппетита!