ХОЛОДНЫЙ ДЫННЫЙ СУП С КРАБАМИ



ХОЛОДНЫЙ ДЫННЫЙ СУП С КРАБАМИ

 

Ингредиенты:

2 шарантские дыни или дыни канталупа (охладить)

4 ст. л. натурального йогурта

Крабовая заправки:    

150 г крабового мяса

1/2 луковицы шалота (почистить, мелко порубить)

1/2 сочного зеленого яблока (очистить от кожуры, тонко порезать)

немного зелени кинзы (порубить)

1 ст. л. зерновой горчицы

2-3 ст. л. майонеза

немного сока лайма

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Разрежьте дыни пополам, очистите от кожуры, удалите косточки; мякоть порежьте на куски.

► Поместите дыню в блендер, добавьте йогурт, 6-7 кубиков льда и небольшую щепотку соли. Взбейте до однородной массы. Перелейте в миску и уберите в морозильник, пока будете готовить заправку.

► Крабовое мясо выложите в миску и разберите пальцами на волокна, проверяя, не осталось ли кусочков панциря. Добавьте шалот, яблоко и рубленую кинзу, затем горчицу и майонез для клейкости. Влейте сок лайма, посолите и поперчите.

► При подаче разлейте охлажденный суп по ледяным тарелкам, посередине выложите горкой крабовую заправку.

 

Приятного аппетита!