ХОЛОДНЫЙ ДЫННЫЙ СУП С КРАБАМИ
Ингредиенты:
2 шарантские дыни или дыни канталупа (охладить)
4 ст. л. натурального йогурта
Крабовая заправки:
150 г крабового мяса
1/2 луковицы шалота (почистить, мелко порубить)
1/2 сочного зеленого яблока (очистить от кожуры, тонко порезать)
немного зелени кинзы (порубить)
1 ст. л. зерновой горчицы
2-3 ст. л. майонеза
немного сока лайма
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Разрежьте дыни пополам, очистите от кожуры, удалите косточки; мякоть порежьте на куски.
► Поместите дыню в блендер, добавьте йогурт, 6-7 кубиков льда и небольшую щепотку соли. Взбейте до однородной массы. Перелейте в миску и уберите в морозильник, пока будете готовить заправку.
► Крабовое мясо выложите в миску и разберите пальцами на волокна, проверяя, не осталось ли кусочков панциря. Добавьте шалот, яблоко и рубленую кинзу, затем горчицу и майонез для клейкости. Влейте сок лайма, посолите и поперчите.
► При подаче разлейте охлажденный суп по ледяным тарелкам, посередине выложите горкой крабовую заправку.
Приятного аппетита!