РЫБНЫЙ БУЛЬОН
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица (очистить, порубить)
1/2 стебля сельдерея (порезать кусочками)
1 небольшой клубень фенхеля (порезать кусочками)
морская соль, черный перец
1 кг костей и обрезков белой рыбы (либо панцирей крабов или креветок)
75 мл сухого белого вина
Получится около 1 л бульона.
Способ приготовления:
► Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа и добавьте лук, сельдерей, фенхель, немного соли и перца.
► Готовьте, помешивая, на среднем огне 3-Д минуты, чтобы овощи стали чуть мягковатыми, но ни в коем случае не подгорели.
► Добавьте в кастрюлю рыбные кости и обрезки, влейте вино, затем холодную воду, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня и остудите.
► Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить коренья и кости. Храните в холодильнике. Используйте в течение 2 дней или заморозьте в небольших контейнерах: тогда бульон можно будет хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Приятного аппетита!