КУРИНЫЙ БУЛЬОН



КУРИНЫЙ БУЛЬОН

 

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 морковь (почистить, крупно порезать)

1 луковица (почистить, крупно порезать)

2 стебля сельдерея (крупно порезать)

1 стебель лука-порея (помыть, крупно порезать)

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

3 зубчика чеснока (очистить)

1 ст. л. томатного пюре

1 кг сырых куриных костей морская соль, черный перец

Получится около 1,5 л бульона.

 

Способ приготовления:

► В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите овощи, травы и чеснок. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы овощи стали мягкими и зарумянились. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще минуту.

► Выложите в кастрюлю куриные кости и залейте холодной водой. Слегка приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 1 час.

► Снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы бульон слегка остыл. Процедите через мелкое сито. Остудите. Храните в холодильнике и используйте в течение 5 дней или заморозьте в небольших контейнерах: тогда бульон можно будет хранить в морозильнике до 3 месяцев.

 

КОРИЧНЕВЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Готовьте бульон, как описано выше, но сначала запеките куриные кости в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. Такой бульон придаст блюду более насыщенный аромат.

 

Приятного аппетита!