Суп из абрикосов
Ингредиенты:
• 1/2 кг свежих абрикосов
• 200 мл белого вина
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 100 мл сметаны
• Обжаренные сухарики (кубиками)
Способ приготовления:
Очистите 1/4 кг абрикос, нарежьте на тонкие ломтики и отпарьте в вине. Вскипятите 1,5 л воды, добавьте панировочные сухари и оставшиеся абрикосы, отварите, затем протрите. Добавьте отпаренные в вине ломтики абрикосов, caxaр и прокипятите. В миске тщательно перемешайте яйцо со сметаной и постепенно, по одной ложке, добавляйте горячий суп, при этом постоянно перемешивая. Суп можно подавать в горячем и холодном виде с обжаренными сухариками.
1. Отпарьте тонкие абрикосовые ломтики в белом вине.
2. В горячую воду добавьте панировочные сухари.
3. Добавьте нарезанные абрикосы.
4. Протрите суп через сито.
5. Постепенно влейте абрикосовый суп в абрикосы с вином.
6. Перемешайте сметану и яйцо, постепенно, по одной ложке, добавьте в полученную смесь горячий абрикосовый суп.
Приятного аппетита!