Суп из абрикосов



Суп из абрикосов

Ингредиенты:

• 1/2 кг свежих абрикосов

• 200 мл белого вина

• 2 ст. л. панировочных сухарей

• 100 г сахара

• 1 яйцо

• 100 мл сметаны

• Обжаренные сухарики (кубиками)

 

Способ приготовления:

Очистите 1/4 кг абрикос, нарежьте на тонкие ломтики и отпарьте в вине. Вскипятите 1,5 л воды, добавьте панировочные сухари и оставшиеся абрикосы, отварите, затем протрите. Добавьте отпаренные в вине ломтики абрикосов, caxaр и прокипятите. В миске тщательно перемешайте яйцо со сметаной и постепенно, по одной ложке, добавляйте горячий суп, при этом постоянно перемешивая. Суп можно подавать в горячем и холодном виде с обжаренными сухариками.

Суп из абрикосов 

1. Отпарьте тонкие абрикосовые ломтики в белом вине.

Суп из абрикосов 

2. В горячую воду добавьте панировочные сухари.

Суп из абрикосов 

3. Добавьте нарезанные абрикосы.

Суп из абрикосов 

4. Протрите суп через сито.

Суп из абрикосов 

5. Постепенно влейте абрикосовый суп в абрикосы с вином.

Суп из абрикосов 

6. Перемешайте сметану и яйцо, постепенно, по одной ложке, добавьте в полученную смесь горячий абрикосовый суп.

Суп из абрикосов 

Приятного аппетита!