Борщ венгерский с квашеной капустой



Как приготовить борщ

Ингредиенты:

• 300 г постной говядины

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

• 100 г моркови и корня петрушки

• 200 г картофеля

• 100 г свеклы

• 200 г квашеной капусты

• 1 небольшая головка репчатого лука

• 100 г помидоров

• 10 г муки

• 100 мл сметаны

• Соль

• Несколько горошин черного перца

• Лимонный сок или уксус

 

Способ приготовления:

Отварите мясо до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле или жире, добавьте овощи, приправьте солью и выложите к мясу. Затем добавьте в суп нарезанные на ломтики помидоры, картофель, капусту и корнеплоды, добавьте черный перец, несколько капель уксуса и варите до готовности. Приготовьте основу, обжарив муку на растительном масле, и добавьте в готовый суп, варите еще 5 минут. При подаче на стол мясо нарежьте тонкими ломтиками. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок или рассол от огурцов. Перед подачей на стол положите в суп сметану.

Борщ венгерский с квашеной капустой 

1. Отварите до полуготовности говядину.

Борщ венгерский с квашеной капустой 

2. Обжарьте мелко нарезанный лук на горячем растительном масле.

Борщ венгерский с квашеной капустой 

3. Добавьте к луку нарезанные овощи.

Борщ венгерский с квашеной капустой 

4. Затем овощи добавьте в суп.

Борщ венгерский с квашеной капустой 

5. Положите в суп нарезанный на ломтики помидор.

Борщ венгерский с квашеной капустой 

6. Добавить в суп картофель, нарезанный на кубики.

Борщ венгерский с квашеной капустой 

7. Добавьте в суп квашеную капусту.

Борщ венгерский с квашеной капустой 

8. Приготовьте светлую основу для супа.

Борщ венгерский с квашеной капустой 

Приятного аппетита!