Борщ венгерский с квашеной капустой
Ингредиенты:
• 300 г постной говядины
• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира
• 100 г моркови и корня петрушки
• 200 г картофеля
• 100 г свеклы
• 200 г квашеной капусты
• 1 небольшая головка репчатого лука
• 100 г помидоров
• 10 г муки
• 100 мл сметаны
• Соль
• Несколько горошин черного перца
• Лимонный сок или уксус
Способ приготовления:
Отварите мясо до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле или жире, добавьте овощи, приправьте солью и выложите к мясу. Затем добавьте в суп нарезанные на ломтики помидоры, картофель, капусту и корнеплоды, добавьте черный перец, несколько капель уксуса и варите до готовности. Приготовьте основу, обжарив муку на растительном масле, и добавьте в готовый суп, варите еще 5 минут. При подаче на стол мясо нарежьте тонкими ломтиками. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок или рассол от огурцов. Перед подачей на стол положите в суп сметану.
1. Отварите до полуготовности говядину.
2. Обжарьте мелко нарезанный лук на горячем растительном масле.
3. Добавьте к луку нарезанные овощи.
4. Затем овощи добавьте в суп.
5. Положите в суп нарезанный на ломтики помидор.
6. Добавить в суп картофель, нарезанный на кубики.
7. Добавьте в суп квашеную капусту.
8. Приготовьте светлую основу для супа.
Приятного аппетита!