Суп из легких
Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г муки
• 2 яйца
Для супа:
• 150 г легких (свиных или говяжьих)
• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира
• Репчатый лук
• Черный перец
• Зелень петрушки
• Соль
• Суповые овощи или костный бульон
Способ приготовления:
На несколько минут поместите легкие в кипящую соленую воду, затем выньте из воды, очистите от вен, пропустите через мясорубку или нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте на растительном масле с луком. Затем снимите с огня и перемешайте с яйцом, рубленой зеленью петрушки и черным перцем. Одновременно из муки и яйца с щепоткой соли приготовьте мягкое, эластичное тесто, тонко раскатайте. Разделите пополам, раскатайте и на одну часть теста выложите небольшие холмики приготовленной начинки, положите сверху второй пласт теста и вырежьте ножом для пиццы небольшие «пельмени», затем отварите их в овощном или костном бульоне.
Приятного аппетита!