Суп из легких



Суп из легких

Ингредиенты:

Для теста:

• 100 г муки

• 2 яйца

Для супа:

• 150 г легких (свиных или говяжьих)

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

• Репчатый лук

• Черный перец

• Зелень петрушки

• Соль

• Суповые овощи или костный бульон

 

Способ приготовления:

На несколько минут поместите легкие в кипящую соленую воду, затем выньте из воды, очистите от вен, пропустите через мясорубку или нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте на растительном масле с луком. Затем снимите с огня и перемешайте с яйцом, рубленой зеленью петрушки и черным перцем. Одновременно из муки и яйца с щепоткой соли приготовьте мягкое, эластичное тесто, тонко раскатайте. Разделите пополам, раскатайте и на одну часть теста выложите небольшие холмики приготовленной начинки, положите сверху второй пласт теста и вырежьте ножом для пиццы небольшие «пельмени», затем отварите их в овощном или костном бульоне.

Суп из легких

Приятного аппетита!