Арденский суп



Арденский суп

Если у вас нет возможности попробовать Арденский суп непосредственно в Брюсселе, то учтите, что Арденской ветчиной называют бельгийскую ветчину, копченую на открытом огне. Ее вполне можно заменить любой другой ветчиной.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 1 ч. 

ЗАМАЧИВАНИЕ ФАСОЛИ: 1 ночь 

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

2 морковки пучок лука-порея

1 веточка зеленого сельдерея

1 картофелина (лучше всего сорт «бинтье»)

3 зубчика чеснока

2 полоски арденской копченой ветчины

4 ст. ложки сухой фасоли

1,5 л куриного бульона (из 2 кубиков)

пучок душистых трав

пучок петрушки с плоскими листьями

сладкий кайенский перец 

оливковое масло

 

Способ приготовления:

Фасоль накануне вечером замочите в холодной воде. Нашинкуйте лук и сельдерей, затем нарежьте кубиками картофель и морковь. Фасоль вытащите из воды и просушите. Все овощи сложите в чугунную кастрюлю, добавьте к ним нарезанную ломтиками ветчину, раздавленный чеснок и душистые травы. Залейте все это бульоном, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение часа. Посолите по вкусу. Готовый суп посыпьте петрушкой и добавьте щепотку кайенского перца.  Подавать суп лучше всего с чесночными гренками, сбрызнутыми оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!