МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 клубня фенхеля
1 пучок молодой моркови
500 г помидоров
2 головки репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
100 г сырокопченого окорока, нарезанного кубиками
1 л овощного бульона
1 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. сушеного базилика
40 г пармезана
Несколько веточек свежего базилика
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. У клубней фенхеля обрезать стебли, срезать коричневатые пятнышки и грубые внешние листья.
2. Клубни разрезать вдоль пополам и клинообразно вырезать кочерыжку. Листья нарезать полосками толщиной 1 см.
3. Морковь вымыть и почистить. Сначала нарезать вдоль полосками, потом - крупными кубиками.
4. С помидоров снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками.
5. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
6. В растительном масле кубики окорока довести до хрустящей корочки. Добавить репчатый лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.
7. Добавить фенхель и морковь и жарить все примерно 5 минут.
8. Подлить бульон. Приправить черным перцем, паприкой и сушеным базиликом. Варить примерно 15 минут.
9. Положить в суп кубики помидоров и проварить.
10 . Пармезан нарезать в виде стружки специальным ножом для нарезки пармезана или ножом для экономной чистки овощей.
11 . Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и нарезать тонкими полосками.
12. Суп посолить. Разлить в тарелки и посыпать пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита!