МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ



МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 клубня фенхеля

1 пучок молодой моркови

500 г помидоров

2 головки репчатого лука

2 ст. л. оливкового масла

100 г сырокопченого окорока, нарезанного кубиками

1 л овощного бульона

1 ч. л. молотой паприки

2 ч. л. сушеного базилика

40 г пармезана

Несколько веточек свежего базилика

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

1. У клубней фенхеля обрезать стебли, срезать коричневатые пятнышки и грубые внешние листья.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

2. Клубни разрезать вдоль пополам и клинообразно вырезать кочерыжку. Листья нарезать полосками толщиной 1 см.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

3. Морковь вымыть и почистить. Сначала нарезать вдоль полосками, потом - крупными кубиками.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

4. С помидоров снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

5. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

6. В растительном масле кубики окорока довести до хрустящей корочки. Добавить репчатый лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

7. Добавить фенхель и морковь и жарить все примерно 5 минут.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

8. Подлить бульон. Приправить черным перцем, паприкой и сушеным базиликом. Варить примерно 15 минут.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

9. Положить в суп кубики помидоров и проварить.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

10 . Пармезан нарезать в виде стружки специальным ножом для нарезки пармезана или ножом для экономной чистки овощей.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

11 . Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и нарезать тонкими полосками.

МИНЕСТРОНЕ КЛАССИЧЕСКИЙ 

12. Суп посолить. Разлить в тарелки и посыпать пармезаном и базиликом.

 

Приятного аппетита!