КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ
Рецептов картофельного супа так же много, как песка в море! Эта изысканная вариация с сосисками по-франкфуртски даст вам полное представление об истинно немецкой кухне.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 головка репчатого лука побега лука-порея
2 моркови
2 корня сельдерея
1 кг мучнистого сорта картофеля, сваренного в мундире
2 ст. л. растительного масла
1,5 л овощного бульона
1 лавровый лист
пучок петрушки
4 сосиски по-франкфуртски
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиками.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
4. Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Помешивая, поджарить в нем репчатый лук и овощи.
5. Добавить картофель и несколько минут жарить все вместе.
6. Подлить бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец и все варить на слабом огне примерно 25 минут.
7. Картофель и овощи растолочь или парировать.
8. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
9. Сосиски нарезать пластинками. Разогреть в супе. Суп посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита!