КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ



КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ

Рецептов картофельного супа так же много, как песка в море! Эта изысканная вариация с сосисками по-франкфуртски даст вам полное представление об истинно немецкой кухне.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 головка репчатого лука побега лука-порея

2 моркови

2 корня сельдерея

1 кг мучнистого сорта картофеля, сваренного в мундире

2 ст. л. растительного масла

1,5 л овощного бульона

1 лавровый лист

пучок петрушки

4 сосиски по-франкфуртски

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ 

1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ 

2. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиками.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ 

3. Картофель почистить и нарезать кубиками.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ 

4. Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Помешивая, поджарить в нем репчатый лук и овощи.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ 

5. Добавить картофель и несколько минут жарить все вместе.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ 

6. Подлить бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец и все варить на слабом огне примерно 25 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ 

7. Картофель и овощи растолочь или парировать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ 

8. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКАМИ ПО-ФРАНКФУРТСКИ 

9. Сосиски нарезать пластинками. Разогреть в супе. Суп посыпать петрушкой и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!