СУП-ГУЛЯШ
Классика для праздничного застолья: этот густой суп нравится и взрослым, и детям! А в холодное время года он согреет не только тело, но и душу.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 стручок перца чили
1 красный болгарский перец
2 моркови
2 помидора
300 г картофеля
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
500 г говядины, например лопатка или шея
20 г свиного смальца
1 ч. л. майорана
1 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
1 л говяжьего бульона
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 , Перец чили и болгарский перец вымыть и почистить. Морковь почистить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Все нарезать кубиками.
2. Картофель почистить, вымыть и тоже нарезать кубиками.
3. Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и мелко нарезать.
4. Говядину вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
5. Свиной смалец разогреть в кастрюле для тушения и хорошо поджарить в нем мясо.
6. Добавить репчатый лук и чеснок и несколько минут жарить все вместе.
7. Приправить солью, перцем, майораном и молотой паприкой. Добавить томатную пасту и слегка поджарить.
8. Добавить нарезанные кубиками овощи и, помешивая, несколько минут жарить все вместе.
9. Добавить бульон и варить суп на маленьком огне примерно 1-1,5 ч. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!