БОРЩ

  посмотрело: 1 885

Как приготовить борщ

Ингредиенты:

На 4 порции:

3 головки репчатого лука

2 мозговые кости

Примерно 750 г супового мяса

5 горошин черного перца

стебли лука-порея

2 моркови

2 корня сельдерея

1 стебель черешкового сельдерея

200 г белокочанной капусты

800 г красной свеклы

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. уксуса

1 ст. л. томатной пасты

Сахар по вкусу

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

БОРЩ 

1.Почистить и разрезать пополам 1 головку репчатого лука. Залить кости 1,5 л воды и довести бульон до кипения.

БОРЩ 

2. Положить в кастрюлю мясо, добавить репчатый лук, горошины перца и варить на слабом огне примерно 2 часа.

БОРЩ 

3. Тем временем лук-порей почистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками.

БОРЩ 

4. Примерно за 30 мин до окончания варки мяса добавить овощи.

БОРЩ 

5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками.

БОРЩ 

6. Бульон процедить через сито. Жидкость собрать в отдельную емкость. Овощи отложить в сторону. Оставшийся репчатый лук почистить и нарезать.

БОРЩ 

7. Капусту почистить, вымыть и нашинковать. Свеклу почистить и нарезать длинными брусочками.

БОРЩ 

8. Масло разогреть, поджарить в нем репчатый лук до прозрачности. Добавить свеклу и жарить все вместе примерно 5 минут.

БОРЩ 

9. Подлить часть бульона, так, чтобы свекла была полностью покрыта жидкостью.

БОРЩ 

10. Добавить уксус, томатную пасту, сахар и все варить на слабом огне 15 минут.

БОРЩ 

11 . Добавить капусту, влить оставшийся бульон, закрыть крышкой и проварить борщ на слабом огне 30 минут.

БОРЩ 

12. Добавить мясо и часть отложенных овощей и еще раз прогреть. Приправить солью и перцем.

 

Приятного аппетита!