Нежный суп-пюре



Необходимые ингредиенты:

 

картофель – 7 клубней среднего размера;

семга (свежая или суповой набор) – 1 кг;

морковка – 1 шт;

сливки (нежирные) – 2 стакана;

репчатый лук – 1 большая луковица;

черный перец (горошек) – 5 шт;

соль йодированная – по вкусу;

лавровый лист – 5 шт;

свежая зелень – по вкусу;

маслины – для украшения приготовленного блюда.

 

Способ приготовления:

 

Ароматный и вкусный суп-пюре поразит своим насыщенным и нежным вкусом. Приготовить суп-пюре достаточно просто и очень быстро – убедитесь в этом и вы.

  • Тщательно промыть готовый суповой набор. Если с составе супового набора присутствует голова ее следует обработать – удалить глаза и вырезать жабры. Семгу выложить в кастрюльку, залить водой и довести содержимое до кипения, снять пенку. Добавить к семге лавровый лист, горошинки черного перчика и йодированную соль. Варить в течение 15 минут. После чего тщательно процедить рыбный бульончик через марлю, сложенную в 2 плотных слоя.

Тщательно промыть готовый суповой набор

 

  • Суповой набор выложить в тарелку и остудить при комнатной температуре.

Суповой набор выложить в тарелку и остудить при комнатной температуре

 

 

  • Мясо семги отделить от косточек.

Мясо семги отделить от косточек

 

  • Процеженный рыбий бульон вновь довести до состояния кипения. Клубни картофеля очистить, вымыть и порезать на небольшие кубики, высыпать его в кипящий бульон. Варить его до готовности картошки.

Процеженный рыбий бульон вновь довести до состояния кипения

 

  • Лучок очистить, промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и пропустить через мелкую терку. На раскаленную сковороду влить подсолнечного маслица и обжарить на нем измельченные овощи (морковку и лучок).

Лучок очистить, промыть и мелко нашинковать

 

  • Высыпать в бульон обжаренные морковку и лучок, туда не добавить мясо семги. Несколько кусочков рыбы отложить для украшения блюда.

Высыпать в бульон обжаренные морковку и лучок, туда не добавить мясо семги

 

  • В кастрюльку с супчиком влить нежирные сливки. Варить суп-пюре на очень медленном огне примерно 4 минутки.

В кастрюльку с супчиком влить нежирные сливки

 

  • После чего снять готовый супчик с огня и взбить содержимое кухонным блендером.

После чего снять готовый супчик с огня и взбить содержимое кухонным блендером

 

  • Горошинки черного перчика помолоть и добавить в суп-пюре. Довести содержимое кастрюли до кипения.

Горошинки черного перчика помолоть и добавить в суп-пюре

 

  • Готовый суп-пюре аккуратно разлить по тарелочкам, добавить в него кусочки семги. Украсить блюда веточками свежей зелени.

Готовый суп-пюре аккуратно разлить по тарелочкам, добавить в него кусочки семги

 

Если у вас не окажется дома каких-либо ингредиентов для приготовления супа, не расстраивайтесь, - закажите продукты с доставкой на дом на //leaderfood.ru/.

 

Приятного аппетита!