Легкий супчик из красной чечевицы
Необходимые ингредиенты:
бульон мясной – 1,5 л;
репчатый лук – 2 небольшие головки;
чечевица красная – половина стакана;
картофель – 2 средних клубня;
морковка – 1 шт;
масло растительное – 1 ст.л;
соль йодированная – по вкусу.
Способ приготовления:
Нежный супчик идеально подойдет особам, тщательно следящим за своим питанием и фигурой. Попробуйте приготовить супчик и разнообразить им свой ежедневный рацион!
- Красную чечевицу перебрать, хорошенько промыть до прозрачной воды. Картофель почистить, вымыть и порезать небольшими по размеру кубиками. Картофель вместе с чечевицей выложить в небольшую по размеру кастрюльку и залить мясным бульоном. Довести бульон с чечевицей и картофелем до кипения и убавить интенсивность огня до минимума.
- Лук очистить, вымыть и тоненько нашинковать полукольцами, морковку очистить и пропустить через мелкую терку. В раскаленную сковороду добавить подсолнечного масла и высыпать в нее овощи. Немного их обжарить до мягкости.
- Обжаренные морковку и лучок выложить в кастрюльку, готовить супчик в течение 20 минут, желательно на среднем огне.
- Посолить готовый супчик и убрать с огня, при желании можно добавить в него молотого перчика. Перед подачей украсить тарелку с супчиком веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!