Украинский борщ с грибочками и карасиками
Необходимые ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
репчатый лучок – 1 большая луковица;
морковка крупная – 1 шт;
картофель – 4 больших клубня;
перчик болгарский (сладкий) – 1 шт;
свекла – 1 корневище;
спелые помидорки – 4 шт;
белые грибы (маринованные, сушеные либо мороженые) – по вкусу;
свежая рыба – 0.5 кг.
Способ приготовления:
Вкусный украинский борщ с грибочками и карасиками приятно удивит вас своим необычным вкусом и невероятным ароматом. Попробуйте приготовить украинский борщ с грибочками и карасиками на свежем воздухе – на печи буржуйке.
- Если вы используете маринованные грибочки, то их следует промыть от маринада. Замороженные грибы предварительно разморозить, а сушеные хорошенечко вымочить в воде (желательно оставить их на ночь в воде).
- Подготовленные грибочки отварить до готовности в кастрюльке с подсоленной водой. Картофельные клубни почистить, хорошенечко вымыть и аккуратно нарезать на небольшие по размеру кубики. Высыпать кубики картофеля в кипящую воду с грибами.
- Белокочанную капусту очистить от порченных листьев, промыть и тоненько нашинковать соломкой. Высыпать капусту в кастрюлю с кипящей водой.
- Репчатый лучок очистить от шелухи, хорошо промыть и мелко порубить соломкой с помощью кухонного ножа. Морковку почистить и пропустить через мелкую терку. Перчик помыть, удалить середину и порезать тоненькой соломкой. Выложить все подготовленные овощи на сковороду с растительным маслицем и немного обжарить их.
- Свеклу очистить промыть, мелко нарезать соломкой и поставить ее тушить на слабом огне. К свекле добавить немного сахарного песка и йодированной соли. Налить воды (чтобы она скрыла слой свеклы) и совсем немного уксуса. Накрыть крышкой., чтобы покрыла нашинкованную свеклу.
- Помидоры промыть, ошпарить кипятком и удалить кожуру. Измельчить их с помощью кухонного блендера. Смешать томаты с обжаренными овощами и тушеной свеклой.
- Свежую рыбу очистить от чешуи, распотрошить, промыть. Посолить, поперчить и обвалять ее в муке. После чего обжарить рыбку на растительном маслице до красивой золотой корочки. Овощную смесь аккуратно выложить в кастрюльку с картошечкой и грибочками. После этого туда же отправить жареную рыбку. Потомить украинский борщ с грибочками и карасиками еще примерно 7 минуток. Рыбу чистим, солим, перчим, окунаем в муку и жарим до золотистой корочки. К картошке закладываем тушеную овощную смесь и жареную рыбку. Томим борщ на медленном огне 5-7 минут.
- Разлить приготовленный украинский борщ с грибочками и карасиками по глубоким тарелочкам, сверху положить карасика. Украсить украинский борщ с грибочками и карасиками мелко порубленной зеленью. Карасей можно заменить на любую другую речную рыбку.
Для наших читательниц, которые хотят, чтобы их мужчина выглядел всегда молодо, советуем почитать про уход за кожей лица для мужчин.
Приятнейшего аппетита!