Суп из красной рыбы с заправкой из свежей зелени

  посмотрело: 1 545

Необходимые ингредиенты:

 

семга (кости и обрезки) – 200 г;

картофель – 2 небольших клубня;

семга (филейная часть) – 100 г;

репчатый лучок – 1 средняя луковица;

перчик душистый – 5 горошин;

морковка крупная – 1 шт;

лист лавровый – 1 шт;

йодированная соль – по вкусу.

для приготовления заправки из свежей зелени:

рыбный бульон – 100 мл;

свежий укропчик – 1 средний пучок;

чесночек – 3 зубца;

соль поваренная – треть ч.л;

перчик черный молотый – четверть ч.л.

 

Способ приготовления:

 

Нежный, легкий и ароматный суп из красной рыбы подарит вам потрясающий вкус и ни с чем несравнимый аромат. Попробуйте приготовить суп из красной рыбы для себя и своей семьи. 

  • Клубни картофеля почистить, тщательно промыть под струей холодной проточной воды и нарезать его брусочками небольшого размера. Морковку очистить, вымыть и измельчить ее тоненькой соломкой. Репчатый лук очистить, промыть под струей прохладной воды и измельчить кухонным ножом на небольшие кубики. В кастрюльку налить воду и довести ее до кипения. Добавить в кипящую воду измельченные овощи, лавровый лист и горошинки душистого перца.

Клубни картофеля почистить, тщательно промыть под струей холодной проточной воды и нарезать его брусочками небольшого размера

 

  • Кусок семги разморозить, хорошенечко его промыть под холодной проточной водой, снять с куска рыбы кожицу. Срезать филейную часть, а хребет отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить рыбную уху в течение получаса на медленном огне. По окончанию процесса варки приготовленный суп из красной рыбы посолить йодированной солью.

Кусок семги разморозить, хорошенечко его промыть под холодной проточной водой, снять с куска рыбы кожицу. Срезать филейную часть, а хребет отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить рыбную уху в течение получаса на медленном огне. По окончанию процесса варки приготовленный суп из красной рыбы посолить йодированной солью.

 

  • Вынуть готовый хребет из кастрюльки с ухой. В неглубокую миску налить половину стакана рыбного бульона. Филе семги нарезать небольшими аккуратными кусочками и выложить их в кастрюльку с ухой. Поварить уху еще в течение четверти часа.

Вынуть готовый хребет из кастрюльки с ухой. В неглубокую миску налить половину стакана рыбного бульона. Филе семги нарезать небольшими аккуратными кусочками и выложить их в кастрюльку с ухой

 

  • Приготовить заправку для супа из красной рыбы. Для этого необходимо хорошенько промыть укроп и мелко порубить его ножом. Высыпать измельченную зелень в миску с горячим рыбным бульоном. Чесночек очистить, промыть и мелко порубить. Выложить его в миску с заправкой. Туда же добавить йодированную соль и ароматный молотый перчик. Все содержимое хорошенько перемешать.

Приготовить заправку для супа из красной рыбы

  •  Приготовленную заправку рекомендуется подавать к готовому супу из красной рыбы.

Приготовленную заправку рекомендуется подавать к готовому супу из красной рыбы

 

  • Блюдо необходимо подавать в горячем виде, тогда оно сохранит свой нежный вкус и потрясающий аромат. Приготовленная заправка добавляется в супчик индивидуально – по желанию.

Блюдо необходимо подавать в горячем виде, тогда оно сохранит свой нежный вкус и потрясающий аромат. Приготовленная заправка добавляется в супчик индивидуально – по желанию.

Приятного аппетита!