Мясной суп

  посмотрело: 1 768

Необходимые ингредиенты:

 

сахарная косточка – 200 г;

мясо свинины (мякоть) – 200 г;

репчатый лучок – 2 головки среднего размера;

картофель – 2 больших клубня;

морковка крупная – 2 шт;

паста томатная – 1 ч.л;

сладкий болгарский перчик – 1 шт;

растительное маслице – 1 ст.л;

лавровый лист – 1 шт;

поваренная соль – по вкусу;

перчик молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Вкусный и сытный мясной суп без сомнений понравиться всей вашей семье. Приготовить мясной суп очень быстро, просто и предельно легко.

  • Лучок очистить от шелухи, тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Морковку очистить и промыть. Косточку промыть холодной водичкой. Выложить все подготовленные ингредиенты в небольшую кастрюльку, залить продукты водой и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода в кастрюле закипит уменьшить интенсивность огня до минимума, снять пенку, образовавшуюся на поверхности воды и варить мясной бульон около двух часов. Картофельные клубни почистить, вымыть и измельчить их аккуратными кубиками и залить их процеженным бульоном. Накрыть кастрюльку с бульоном крышечкой и варить содержимое на малом огне до готовности измельченного картофеля.

Лучок очистить от шелухи, тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Морковку очистить и промыть

 

  • Свиную мякоть промыть под струей прохладной воды и нарезать ее небольшими кубиками. Обжарить кусочки свинины на разогретом растительном маслице до красивой золотой корочки.

Свиную мякоть промыть под струей прохладной воды и нарезать ее небольшими кубиками

 

  • Оставшуюся морковку и луковицу почистить, промыть. Лук мелко нашинковать кубиками, а морковку пропустить через терку мелкого размера. Высыпать овощи на сковороду со свиным мясом и немного потушить их. Пары минуток для этого будет достаточно.

Оставшуюся морковку и луковицу почистить, промыть. Лук мелко нашинковать кубиками, а морковку пропустить через терку мелкого размера

 

  • Сладкий болгарский перчик помыть, промокнуть полотенцем, вырезать сердцевину и порезать средними кубиками. Добавить перчик в сковороду, туда же выложить томатную пасту. Хорошенечко все перемешать. Влить в сковороду с мясом и овощами четверть стакана прохладной воды. Тушить содержимое при постоянном помешивании до того момента пока не выпариться вся жидкость, находящаяся в сковороде.

Сладкий болгарский перчик помыть, промокнуть полотенцем, вырезать сердцевину и порезать средними кубиками

 

  • Готовую зажарку выложить в кастрюльку с мясным бульоном. Перемешать. Добавить лавровый лист. Посолить и слегка поперчить мясной суп. Варить мясной суп на медленном огне примерно 5 минут. После этого отключить кухонную плиту.

Готовую зажарку выложить в кастрюльку с мясным бульоном

 

  • Готовый мясной суп разлить по глубоким тарелочкам и украсить листочками свежей зелени. При желании можно добавить в супчик смесь ароматных травок, тогда он будет еще вкуснее и ароматнее.

Готовый мясной суп разлить по глубоким тарелочкам и украсить листочками свежей зелени. При желании можно добавить в супчик смесь ароматных травок, тогда он будет еще вкуснее и ароматнее.

 

Дорогие наши читатели, также хотелось бы отметить, что привести тело в форму поможет лишь правильное питание.

 

Приятного аппетита!