Рецепт супа с перловкой



Для того чтобы у Вас на столе всегда стояла вкусная и свежая пища, ее необходимо разнообразить. В данной статье мы предлагаем Вам приготовить суп по типу рассольника  готовить данное блюдо мы будем с перловкой.

Для того, чтобы приготовить этот суп Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

вода – несколько литров;

говядина – 500 грамм;

перловая крупа – половинка стакана;

репчатый лук -1 головка;

морковка – 1 штука;

сельдей – 3 стебля;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

лавровый лист – 1 штука;

растительное масло – для того чтобы обжарить овощи.

 

Рецепт приготовления:

 

  • В отличие от некоторых супов, данный суп мы буем начинать готовить именно с перловой крупы. Для начала хорошенько промойте перловку под проточной водой, потом отправьте ее в емкость и залейте кипящей водой. Поставьте перловую крупу в теплом месте, пусть она немного постоит, она должна набухнуть. 

Для начала хорошенько промойте перловку под проточной водой, потом отправьте ее в емкость и залейте кипящей водой

 

Поставьте перловую крупу в теплом месте, пусть она немного постоит, она должна набухнуть

  • Пока крупа будет настаиваться займитесь приготовлением бульона. Поставьте емкость с чистой водой на огонь, помойте под проточной водой тщательно мясо и отправьте его вариться. Когда бульон начнет кипеть, сразу положите в него перловку, только слейте воду, в которой она настаивалась. Для того чтобы мясо быстрее приготовилось, обязательно порежьте его небольшими кусочками. Потом почистите лук и измельчите овощ. Затем почистите, помойте морковь и потрите ее на крупную терку.

Отварите мясо

 

Потрите морковь на тёрке и порежьте мелко лук

  • Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковь и лук. В то время как будут обжариваться овощи, займитесь сельдереем. Данный овощ стоит дешево, поэтому этот ингредиент доступен для каждого.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте морковь и лук

 

В то время как будут обжариваться овощи, займитесь сельдереем

  • Возьмите несколько стеблей сельдерея и измельчите их, только режьте поперек.

возьмите сельдерей

 

 

 

порежьте сельдерей поперёк

 

  • Потом порезанный сельдерей отправьте в сковороду с луком и морковкой, накройте овощи крышкой и пусть они тушатся. Тушите ингредиенты 15 минут. Затем почистите картофель, помойте овощ и порежьте в виде небольших кубиков. Порезанный картофель отправьте в бульон с мясом и перловой крупой.

 Потом порезанный сельдерей отправьте в сковороду с луком и морковкой, накройте овощи крышкой и пусть они тушатся

 

Порезанный картофель отправьте в бульон с мясом и перловой крупой

  • Когда картофель будет готов, отправьте в суп обжаренные овощи. Посолите, поперчите суп по своему вкусу и добавьте несколько лавровых листов, если желаете, можете положить 1 листик. Дайте супу еще раз закипеть и отключите сразу огонь. Пусть блюдо постоит под накрытой крышкой и через несколько минут, можете подавать лакомство к столу.
  • Из-за того что в приготовлении данного первого блюда мы использовали перловую крупу и сельдерей, он имеет сходство с рассольником, но дело в том, что по вкусу этот суп абсолютно другой, поэтому обязательно приготовьте это кушанье и сделайте свое меню разнообразным.

Готовый суп с перловкой

 

Если у вас дома холодно,советуем вам купить газовые котлы для отопления по ссылке.

 

Приятного Вам аппетита!