Рецепт ухи из горбуши
Если Вы купили в магазине крупную рыбу такую как горбуша, тогда Вам обязательно нужно попробовать приготовить уху из такой рыбы, особенно если у Вас остались неликвидные кусочки. В данной статье мы расскажем Вам, как готовится уха из такой рыбы, а еще мы предоставляем Вашему вниманию пошаговые фото, чтобы Вам был понятнее сам процесс приготовления.
Для того, чтобы приготовить уху Вам понадобится:
Ингредиенты:
хвост, плавники и несколько мясных кусочков рыбы;
лук -1 головка;
петрушка – 1 пучок;
сельдерей – 1 стебель;
морковка – несколько штук;
черный перец горошком – 4 штуки;
несколько лавровых листа;
картошка - несколько штук;
соль, специи – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Наверняка если Вы купили горбушу, у Вас должны остаться остатки. Поэтому для приготовления данной ухи прекрасно подойдут плавники, хвост и еще возьмите пару кусочков рыбного мяса. Возьмите емкость, положите в нее промытые кусочки рыбы, добавьте почищенный лук, свяжите ниточкой травки, петрушку и сельдерей, добавьте несколько горошин перца и несколько лавровых листов.
- Все эти ингредиенты залейте водой и поставьте емкость на огонь. Как только жидкость закипит, снимите пенку и пусть бульон кипит около получаса на слабом огне. По истечении данного времени, бульон процедите через марлевый отрез и у Вас должен получиться вот такой бульон, какой Вы видите на фото.
- Почистите картошку и порежьте ее средними кубиками. Затем почистите, помойте морковь и нарежьте ее в виде кружков. Поставьте емкость с процеженным бульоном на огонь, отправьте в бульон порезанные овощи и пусть они варятся до полной готовности. Разберите рыбные кусочки, из которых Вы варили бульон, отделите мясо от костей и отправьте мякоть горбуши в емкость, в которой варится картофель. Когда уха закипит, посолите ее, поперчите по своему вкусу.
- Потом накройте емкость с ухой крышкой, пусть блюдо настоится. Затем можете рассыпать уху по тарелочкам, помойте и измельчите укроп, посыпьте зелень в каждую тарелку, а еще уха прекрасно сочетается с перьями зеленого лука.
- Можете приглашать семью к столу, они будут просто в восторге от такой ароматной ухи!
А если вы любите готовить, но много времени на приготовление интересных блюд у вас нет, обратите внимание на простые домашние рецепты с фото.
Приятного Вам аппетита!