Рецепт ухи из горбуши

  посмотрело: 1 518

Если Вы купили в магазине крупную рыбу такую как горбуша, тогда Вам обязательно нужно попробовать приготовить уху из такой рыбы, особенно если у Вас остались неликвидные кусочки. В данной статье мы расскажем Вам, как готовится уха из такой рыбы, а еще мы предоставляем Вашему вниманию пошаговые фото, чтобы Вам был понятнее сам процесс приготовления.

 

Для того, чтобы приготовить уху Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

хвост, плавники и несколько мясных кусочков рыбы;

 

лук  -1 головка;

 

петрушка – 1 пучок;

 

сельдерей – 1 стебель;

 

морковка – несколько штук;

 

черный перец горошком – 4 штуки;

 

несколько лавровых листа;

 

картошка  - несколько штук;

 

соль, специи – по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

  • Наверняка если Вы купили горбушу, у Вас должны остаться остатки. Поэтому для приготовления данной ухи прекрасно подойдут плавники, хвост и еще возьмите пару кусочков рыбного мяса. Возьмите емкость, положите в нее промытые кусочки рыбы, добавьте почищенный лук, свяжите ниточкой травки, петрушку и сельдерей, добавьте несколько горошин перца и несколько лавровых листов.

приготовьте ингредиенты

 

  • Все эти ингредиенты залейте водой и поставьте емкость на огонь. Как только жидкость закипит, снимите пенку и пусть бульон кипит около получаса на слабом огне. По истечении данного времени, бульон процедите через марлевый отрез и у Вас должен получиться вот такой бульон, какой Вы видите на фото.

Все эти ингредиенты залейте водой и поставьте емкость на огонь

 

  • Почистите картошку и порежьте ее средними кубиками. Затем почистите, помойте морковь и нарежьте ее в виде кружков. Поставьте емкость с процеженным бульоном на огонь, отправьте в бульон порезанные овощи и пусть они варятся до полной готовности. Разберите рыбные кусочки, из которых Вы варили бульон, отделите мясо от костей и отправьте мякоть горбуши в емкость, в которой варится картофель. Когда уха закипит, посолите ее, поперчите по своему вкусу.

Порежьте картошку и морковь

 

  • Потом накройте емкость с ухой крышкой, пусть блюдо настоится. Затем можете рассыпать уху по тарелочкам, помойте и измельчите укроп, посыпьте зелень в каждую тарелку, а еще уха прекрасно сочетается с перьями зеленого лука.
  • Можете приглашать семью к столу, они будут просто в восторге от такой ароматной ухи!

А если вы любите готовить, но много времени на приготовление интересных блюд у вас нет, обратите внимание на простые домашние рецепты с фото.

 

Приятного Вам аппетита!