Рецепт томатного супа с креветками

  посмотрело: 1 383

В данной статье мы предлагаем Вам приготовить для своей семьи очень легкое и приятное томатное блюдо. Готовится данное лакомство очень просто, поэтому  приготовить такое лакомство сможет даже самый неопытный кулинар.

Для того, чтобы приготовить данное томатное блюдо, Вам понадобится: 

Ингредиенты: 

репчатый лук – 60 грамм;

сливочное масло – 20 грамм;

лук – порей – 30 грамм;

помидорчики – 700 грамм;

базилик в сушеном виде – 10 грамм;

соль – по своему вкусу;

очищенные креветки – 300 грамм;

папарделле – 150 грамм;

бульон, сваренный на говядине – 800 миллилитров;

зелень петрушки – 20 грамм;

чеснок – 15 грамм. 

Рецепт приготовления:

  • Возьмите большую сковородку, влейте в нее масло и поставьте на огонь. Потом почистите лук и порежьте его в виде полуколец. Также нарежьте лук – порей. Порезанные овощи отправьте в сковородку с разогретым маслом и немного обжарьте.

Почистите лук

  • Как только лук приобретет прозрачный цвет, помойте помидорчики, очистите кожицу и нарежьте их в виде небольших кубиков. Порезанные томаты отправьте в сковороду с овощами. Если у Вас нет помидорчиков, можете добавить томатную пасту. Ингредиенты перемешайте и тушите 10 минут, да еще добавьте немного сушеных трав.

Добавьте ингредиенты к луку и тушите всё

  • В то время как будут тушиться помидорчики с луком, поставьте емкость с бульоном на огонь. Доведите его до кипения и в кипящий бульон оправьте пасту. Потом займитесь креветками. Если Вы используете морской продукт в замороженном виде, тогда для начала разморозьте креветки. Потом обработайте их.

Подготовьте креветки

  • Как только паста свариться, добавьте в бульон тушеные овощи в томате и обработанные креветки. Снова доведите все до кипения и отключите огонь. Вот и все, вкуснейший супчик готов, можете рассыпать его по тарелочкам. Если желаете, можете заправить суп чесноком и свежей ароматной зеленью.

Готовый томатный суп

Приятного Вам аппетита!