Окрошка на молочной сыворотке
Окрошка считается исконно русским блюдом. Существует множество разнообразных способов приготовления этого лакомства, но в основном окрошку хозяюшки готовят на таком напитке как квас. Но сегодня мы будем готовить данное лакомство не на квасе, а на молочной сыворотке и поверьте, такая окрошка получится не хуже той, которая готовится на квасе, а некоторые хозяюшки вообще считают окрошку с молочной сывороткой самой вкусной!
Ингредиенты:
вареная колбаса – в количестве 500 грамм;
огурчики – в количестве 400 грамм;
картошка – в количестве 500 грамм;
куриные яйца – в количестве 5 штук;
майонез – в количестве 500 миллилитров;
соль – в количестве 10 грамм;
лимонная кислота – в количестве 3 грамма;
молочная сыворотка – в количестве 2 литра;
зелень укропа – в количестве 20 грамм;
лук – в количестве 200 грамм.
Окрошка на молочной сыворотке рецепт приготовления:
- Начнем с колбасы, очистите кожуру и нарежьте колбасное изделие в виде мелких кубиков.
- Промойте огурчики, просушите их и нарежьте также в виде мелких кубиков.
- Поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Затем почистите картофель и отправьте его отвариваться в кипящую воду. Когда картошка будет готова, остудите ее и нарежьте в виде небольших квадратиков.
- Поставьте еще одну чистую емкость с водой на огонь и в кипящую воду отправьте отвариваться яйца. Затем готовые яйца переложите в холодную жидкость, почистите их и нарежьте в виде мелких кусочков.
- Далее промойте под проточной водой укроп, просушите его и измельчите. Возьмите широкую емкость, переложите в нее все подготовленные продукты и перемешайте их. Затем сюда же добавьте майонез, немного лимонной кислоты, соли и снова все перемешайте. Теперь начинайте небольшими порциями вливать сыворотку, все время помешивайте. Когда добьетесь нужной консистенции, накройте окрошку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полтора часа. По истечении данного времени разлейте лакомство по тарелочкам.
- Теперь промойте под проточной водой перья зеленого лука и измельчите их. Сверху засыпьте окрошку ароматным зеленым луком. Вот и все, можете насладиться этой вкуснейшей, ароматной свежей окрошкой, поверьте, Вы своих близких не оттяните и за уши от такого лакомства!
Приятного Вам аппетита!