Рецепт картофельного супа с фрикадельками

  посмотрело: 1 391

Легкий рецепт картофельного супа с фрикадельками всегда поможет вашему пищеварению и восстановит обменные процессы. Отлично подойдет для разгрузочного дня, при заболеваниях ЖКТ, только необходимо убрать мясной фарш. Вкусно, быстро и не дорого. Картофельный суп с фрикадельками рекомендую готовить с куриным фаршем и дополнить овощным салатом.

 

 

Рецепт картофельного супа с фрикадельками фото

 

 

Ингредиенты:

 

Картофель - 2 штуки
Морковь свежая - 1 штука
Репчатый лучок - 1 штука
Фарш любой - 300 грамм
Вода холодная проточная- 3 литра
Растительное масло рафинированное - 1 столовая л. для обжарки
Петрушка свежая - 1 пучок
Перец черный, соль, лаврушка по вкусу

 

Рецепт картофельного супа с фрикадельками (приготовление):

 

Любите готовить, но устаёте на работе? Иногда нужно и отдыхать от ежедневного времяпровождения на кухне. Советуем вам сходить в корейский ресторан и отведать блюдо восточной кухни:Самгепсаль Кочудян Покым. Более подробно о составе и ценах читайте на сайте ресторана: http://mkaravan.ru/menga/myasnye-blyuda/samgepsal-kochudyan-pokym/. А теперь начнём готовить лёгкий супчик.

 

  • Формируете из кусочков фарша (по 10 - 15 грамм) одинаковые шарики. Если вы взяли много фарша, то можете заготовить и заморозить фрикадельки.
  • Берете кастрюлю до 5 л и наливаете холодную воду. Опускаете фрикадельки. Очень важный совет: мясо кладут в холодную воду, чтобы был наваристый бульон.
  • Мясо необходимо варить на маленьком огне, снимать пенку.
  • Моете, очищаете и режете средними кубиками картофель. И через 15 минут варки фрикаделек добавьте картошку.
  • Нарежьте репчатый лук кубиками, через крупную терку пропустите морковь.
  • Помещаете в сковороду с разогретым растительным маслом лук с морковкой и обжариваете на среднем огне.
  • Добавляете обжарку за 15 минут до окончания варки супа, чтобы не получилось каши.
  • Мелко рубите свежую зелень петрушки, помещаете в суп, солите, перчите и добавляете лавровый лист. Все это делаем за 5 минут до того, как выключить огонь и снять суп с плиты.
  • Подавайте суп в глубоких чашках или пиалушках.
  • Отличным дополнением к легкому наваристому супу будут домашние сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!!!