Суп из баранины и печеного перца

  посмотрело: 478

Летом многие переходят на овощи. Но с одних только овощных блюд и холодных супов "протянешь ноги". Даже в летнее время иногда нужно потреблять горячую и сытную еду, богатую белком. Рекомендуем приготовить очень вкусный суп из бараньей грудинки и печеного сладкого перца. А если у вас в летний период планируется прибавление в семье, вам понадобится одежда для новорожденных оптом.

 

Суп из баранины и печеного перца фото



Требующиеся продукты:


- грудинка баранья (можно взять шею) на косточке - килограмм;
- перец сладкий - 5 больших стручков;
- фасоль консервированная, белая - от 1 банки до 2-х (жидкость слить);
- чеснок - полголовки;
- лук репчатый - 2 (1 маленькая и 1 крупная) головки;
- масло оливковое.

Суп из баранины и печеного перца рецепт приготовления:

  1. Разрежьте грудинку (или шею) на крупные части вместе с костями. Выложите в кастрюлю (желательно с утолщенным дном) и обжарьте на сильном огне, добавив немного масла. Куски баранины должны покрыться коричневато-золотистой корочкой.
  2. Добавьте в кастрюлю с бараниной 2,5 литра питьевой воды. Когда появится пена, снимите ее, бульон посолите и положите в него маленькую луковицу, разрезанную надвое. Варите 2 часа, пока мясо не станет абсолютно мягким.
  3. Параллельно можно подготовить перцы для супа. Разрежьте их продольно, уберите из них семечки и перегородки. Уложите срезанной стороной на решетку с фольгой, решетку установите в верхней части духовой камеры. Запекайте перцы при 220 градусах до появления подпалин черного цвета. Переложите в миску, закройте, остудите, потом очистите.
  4. Чеснок измельчите, крупную головку лука порежьте средними кусочками. Выложите овощи на сковородку и обжарьте на масле. Потом переложите их в блендер, прибавьте к ним печеный сладкий перец, плесните половник бульона, можете положить еще и вареную луковицу из бульона, взбейте все это вместе в однородную массу.
  5. Сварившуюся баранину достаньте из кастрюли. Кости удалите, а мясо разберите на кусочки. Положите в бульон перечную массу, подготовленные кусочки мяса, добавьте фасоль из одной или двух баночек (количество на ваше усмотрение - для получения более или менее сытного блюда), соль и перец. Дайте супу закипеть и отключайте под ним конфорку. Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой (можно мятой).

Приятного аппетита!