Вэйла Рыба под зеленым соусом



4 куска рыбы - трески, лосося, палтуса или тунца - по 140

оливковое масло или лимонный сок для обработки рыбы перед запеканием

 

Для соуса4 ст. л. оливкового масла2 пера зеленого лука, нарежьте1 зубчик чеснока, измельченный2 луковицы лука-шалота, нарезанные5 ст. л. зелени кориандра1 ч. л. прозрачного меда1 ст. л. белого вина или ароматизированного уксуса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Для зеленого соуса сложите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородного пюре. Поставьте в холодильник.2. Если готовите треску, обмажьте ее оливковым маслом. Жирную рыбу полейте лимонным соком. Обжарьте в предварительно нагретом горячем гриле или на разогретой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. При использовании рифленой сковороды поворачивайте рыбу так, чтобы с обеих сторон получился решетчатый рисунок.3. Подавайте горячую рыбу с зеленым соусом и зеленым салатом. Для этого блюда хороши также томаты черри.4. К рыбе подайте много хлеба: это может быть французский багет или цельнозерновой хлеб с семенами или рублеными орехами.