Почему все любят итальянскую кухню?

  посмотрело: 283

Итальянская кухня по праву считается одной из самых популярных во всем мире. И этому по мнению самих жителей этой солнечной страны есть простое объяснение – богатство вкусов и огромный ассортимент блюд. Среди туристов именно она находится на первом месте. Итальянским блюдам уступают даже всеми любимые японские суши и изысканная французская.

 

Если вы хотите попробовать это шикарное блюдо, то отличгным помощником станет

паста и пицца в Перми

 , изготовленная мастерами из "Petruccio"!

 

Давайте разберемся с преимуществами итальянской кухни

 

В разных регионах Италии свои особенные блюда, в которые включены также и традиции из разных стран мира. Например, в кухне сицилийской можно встретить элементы греческой, и испанской, и арабской кухни, жители этого региона Италии очень любят овощи, фрукты и специи, а также, мясные блюда из телятины, говядины и баранины.

 

В южной части Италии в почете морские продукты - креветки, каракатицы, моллюски. В Милане предпочитают готовить блюда из риса, мяса и субпродуктов. В северной части страны больше готовят блюд из птицы, нежирных сортов свинины и телятины.

Есть в Италии общие, любимыхев разных регионах одинаково блюд – это равиоли, ризотто и пицца.

 

Пицца считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Изначально это была едой бедняков, так как представляла собой лепешку с начинками.

Особенностью итальянской кухни является также и любовь жителей к вину, которое они пьют только во время приема пищи, причем иногда столовое вино разбавляют газированной водой.

 

Кроме любви к пицце для итальянцев характерна любовь к кофе, в течение дня они могут выпить несколько чашек ароматного напитка. Особенно любят итальянцы капучино, кофе по-турецки и просто крепкий кофе с сахаром.

 

Удивительно, но такие казалось бы калорийные национальные блюда никак не сказываются на фигуре, наоборот они очень полезны. Это обусловлено тем, что в рецептах используют средиземноморские продукты, оливковое масло, много фруктов и овощей, злаки. Кроме того, для приготовления пиццы или лазаньи используют муку грубого помола, а она наоборот улучшает пищеварение. Даже десерты в Италии готовятся в основном из фруктов, поэтому не добавляют лишних килограмм.

 

Итальянцы без ума от необычных сочетаний продуктов, они любят мороженное с солью и оливковым маслом. К десерту многие итальянцы также добавляют цедру лимона.

 

Узнать и попробовать настоящую итальянскую кухню можно только в глубинке, не в туристических дорогих ресторанах, а в небольших кафе и семейных пиццериях, которых в Италии можно встретить на каждом шагу.