Выпадение волос

  посмотрело: 90

Если выпадение волос усилилось и миноксидил 5 не справляется

Киркланд миноксидил – пожалуй, самое популярное средство от облысения у мужского пола. Что ж, препарат неплохой, но он подойдет мужчинам, которые недавно столкнулись с андрогенетической алопецией. Если залысины стали проступать больше 5 лет назад, то лучше взять препарат, который имеет дополнительные активные вещества в составе, либо аналогичное Киркланду средство, но уже с большей дозировкой. Кто успел полюбить это средство, тот может использовать его и дальше, но купив специальный инструмент для улучшения эффекта.

Мужское облысение: чем заменить Киркланд

Миноксидил 5 – это не только Киркланд, но и Регейн, а также другие названия средств с этим активным веществом. Кстати, пену Регейн удобнее наносить, нежели лосьон. Она практически без запаха, что тоже нравится лысеющим мужчинам. Конечно, процентное соотношение действующего вещества у нее тоже невысокое. Потому, если облысение возникло около 5-7 лет назад, стоит сразу выбрать лосьон P.H.S. Кроме того, что в нем 10% миноксидила, там же имеется азелаиновая кислота (5%), витамин A.

Применять P.H.S необходимо каждый день, иначе результат может быть посредственным. Поскольку средство сильное, нельзя наносить состав на поврежденную кожу. Если у вас на голове есть ранки, расчесы, то лучше отложить лечения до того, как кожа заживет. Средство действенное, но если вы не в отчаянии, то от Киркланда, стоит перейти к менее сильному лосьону Essengen Plus. В нем 6% миноксидила. При этом препарат содержит финастерид, блокирующий гормон, который вызывает поредение волос.

Киркланд плюс дермароллер

Если мужчина использует довольно сильные препараты (10-15% миноксидила), всегда есть риск, что кожа отреагирует на них шелушением, покраснением. В таком случае уже придется прекратить лечение, что непременно отразится на результате. Так что не нужно спешить откладывать Регейн, не испробовав, как он будет действовать вместе с хорошим прибором – дермароллером. Благодаря ему, лечебные вещества лучше усваиваются, а кожа получает дополнительный массаж титановыми иглами.

Обязательно берите массажер с позолоченными титановыми иглами. Они хороши тем, что не будут окисляться от взаимодействия с лосьоном. Да и антимикробное свойство многое значит, если дело идет о пробивании кожи. Качественный инструмент не затупится, что сделает процедуру практически безболезненной. Даже сам дермароллер может повлиять на рост волос путем стимуляции работы капилляров и расположенных на голове желез.