Что вы знаете о кофе Paulig?

  посмотрело: 232

Свою историю бренд «Paulig» ведет с 1876-го года. Густав Паулиг переехал с семьей из Германии в Финляндию, и в Хельсинки открыл свое дело, начав оптовую продажу специй, соли, кофе, муки, портвейна и коньяка.

 

История бренда

 

Предпринимательские качества Паулига помогли ему стать успешным бизнесменом. Его компанию начали узнавать в Финляндии. Главное условие ведения бизнеса для Густава – это сохранение качества товара любой ценой.

 

Новым витком развития бренда стал 1904-й год, тогда Густав перешел от простой реализации зеленых зерен кофе, к их обжарке и продаже готового продукта. Так был открыт первый домашний конвейер по обжарке кофейного зерна. Переняв опыт промышленного способа приготовления, Густав основал первый в Европе частный кофеобжарочный цех. Фасовка происходила в пакеты по 5 кг. В 1924-м году было принято решение о фасовке кофе в более мелкую тару, по 250 и 500 грамм.

 

Первыми сортами бренда стали Presidentti и Juhla. С 1931-го года компания предложила рынку новый продукт – молотый кофе. Его особенность была не только в качестве и вкусе, но и в наличии сведений о сроке годности, указанных на упаковке.

 

Сегодня некогда семейная компания - огромный концерн Paulig Group, с филиалами и заводами во многих странах мира, в том числе и в России. Паулиг в своей деятельности старались использовать и применять инновации, расширяя ассортимент продукции в первую очередь ориентируется на своего потребителя. Внедряя опробованные технологии обжарки и обработки кофе, бренд остается верен принципу Густава – поставлять только лучшую продукцию.

 

Многообразие Paulig

 

Вкусный и ароматный кофе продается в интернет-магазине coffee-mart.ru. Здесь вы найдете лучшие сорта от Паулиг и других марок.

 

Juhla Mokka – является преемником первого продукта компании. Напиток получается очень ароматный, но не слишком крепкий, и мягкий на вкус. Именно его покупают чаще всего туристы в качестве сувенира.

 

Presidentti - один из первых продуктов из ассортимента кофе в зернах Paulig. Он состоит из лучших купажей из Бразилии, Гватемалы или Коста-Рики. Отличительные черты напитка – это утонченный аромат, мягкий вкус и превосходное послевкусие. Подходит для ежедневного употребления, в качестве тонизирующего напитка. Для любителей крепкого напитка с горчинкой Pulig Presidentti.

 

Brazil – визитной карточкой этого сорта является экологичность производства. Она не наносит среде никакого вреда. Выпускают напиток исключительно на территории Финляндии. Вкус у напитка насыщенный, крепость средняя.

Kulta Katriina – этот вид со слабой обжаркой зерен, мягким вкусом и долгим приятным послевкусием, с легкой кислинкой.

 

Pualig Arabica и Paulig Arabica Dark – моносортовая смесь арабики из центральноамериканских стран. Его отличительная черта - насыщенный аромат, а вкус бодрящий и утонченный с долгим приятным послевкусием.

 

Paulig Espresso – для любителей и ценителей черного кофе приготовленных в эспрессо машине или френч-прессе. Кофе обжаривается по итальянской методике, с разными степенями обжарки.