Почему люди предпочитают загородное жилье?

  посмотрело: 126

В Подмосковье пятая часть коттеджей приспособлена для постоянного проживания. И все чаще жители столицы выбирают в качестве жилья собственные домовладения и таунхаусы: при небольшой разнице в транспортной доступности комфорт – несравнимо выше.

Обычно поселки в дальнем и средне удаленном Подмосковье оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. Это привлекает многих москвичей, которые вместо своих 2-3-комнатных квартир в типовых панельных застройках спальных районов столицы выбирают в качестве единственного жилья недвижимость за городом.

 

По данным одной девелоперской компании, москвичи, продавшие свое единственное жилье в столице, чтобы перебраться в Подмосковье, составляют 30-40 процентов от массы покупателей готовой загородной недвижимости, и 10-15 процентов - в строящихся проектах. И тенденция к росту количества покупателей-москвичей, которых привлекает приемлемая цена, заметна.

 

 

Средняя стоимость квартиры в 2-3 комнаты в спальном районе столицы составляет 6,5 млн - 17 млн рублей. Вырученных от продажи средств будет достаточно, и даже, возможно, с лихвой, чтобы купить таунхаус или дом в строящемся коттеджном поселке в Подмосковье. К примеру, средняя стоимость таунхауса в пригородном поселке составляет 6,7 млн рублей, при этом минимум - 5,6 млн рублей.

 

Обычно для переезда за город москвичи соглашаются на следующую схему: семья делает первоначальный взнос за возводящееся за городом жилье, затем берет ипотеку и продолжает проживать в городской квартире до завершения строительства и вступления в права собственности. После этого городская квартира продается, а средства от продажи покрывают расходы на кредит, переезд и первоначальный ремонт.

 

С другой стороны можно купить участком и построить собственный дом. В этом случае Вам необходимо подобрать участок и дом под Ваш бюджет. Кстати,  советуем приобретать качественные хозблоки для дачи - это тоже не маловажный атрибут.