Подъемники для инвалидов

  посмотрело: 148

Если анализировать ситуации, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, то можно говорить о целом комплексе проблем. Например, обычная лестница зачастую становится для них непреодолимым препятствием, в частности, расположенные в подъездах домов. Человек может быть прикован к инвалидной коляске и в этом случае даже 2-3 ступеньки на входе в магазин – это уже проблема. Поэтому в современном мире подобные места оборудуют специальными инвалидными подъемниками. Причем они могут отличаться в плане конструкции.

 

 

Подъемник для инвалидов в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России может создаваться для разных задач, конструкция также будет отличаться. Но есть одна неизменная задача – упрощение жизни инвалидов, которые способны передвигаться лишь при помощи колясок. Кроме того, стоит отметить их компактность, а также удобство при эксплуатации. Устройства разделяют на два вида, оснащенные гидравлическим или электрическим приводом.

 

Подобными устройствами оборудуют некоторые медицинские учреждения, а также их можно встретить на территории реабилитационных центров. Впрочем, есть модели, подходящие для использования на дому.

 

Черед вертикальных подъемников приходит в случае, если пандусы попросту не получается применить под определенным углом. Например, в старом здании во время проведения реконструкции. Вдобавок устройство выделяется благодаря небольшим габаритам и процесс установки можно назвать простым.

 

Люди выделяют два преимущества:

  • Прочную фиксацию коляски;
  • Контроль процесса, инвалид берет управление механизмом на себя.

Распространены и наклонные подъемники, которые устанавливают во многих зданиях ради того, чтобы инвалиды без проблем преодолевали лестницы в подъездах. В доме может не быть лифта, что значительно усложняет перемещение инвалида. Особенно если речь заходит о перемещении на десятый этаж.

 

Благодаря лестничному подъемнику инвалид в комфортных условиях будет перемещаться вместе со своей коляской, не касаясь ступенек.