Говорим Oil-бонгам – да!

  посмотрело: 109

Инженеры, создающие и модернизирующие курительные девайсы, не устают нас удивлять все новыми и более совершенными устройствами. Например, бонгов придумано такое множество конструкций, что дух захватывает. Поговорим сегодня о такой разновидности курительных девайсов как бонги для воска или как их еще называют бонги для масла.

 

В общем-то устройство oil бонга во многом сходно с устройством традиционного бонга. Девайс используют с той лишь разницей, что субстанция для курения пребывает не в сыпучем виде, а виде маслянистого экстракта, обладающего искомыми свойствами для создания позитивного мировосприятия.

 

Отличие бонгов в критериях используемой курительной субстанции налагает на создателей обязанность по внесению отличий в конструктивном исполнении устройств. И это естественно, ведь в обычном бонге нагрев субстанции происходит в специальной насадке или наперстке, надетом на шлиф бонга.

 

Как быть с маслянистой курительной субстанцией? В Oil-бонгах используется специальный стеклянный (из жаропрочного стекла) или металлический стержень, который разогревается зажигалкой, а сверху на него одевается стеклянный колпак-чаша, имеющая отверстие в верхней части.

Пожалуй, в этом и заключается вся разница между бонгами для сухих и маслянистых субстанций. В общих чертах использование oil бонга таково – вы нагреваете зажигалкой стержень, накрываете его плотно прилегающим к шлифу стеклянным колпаком и помещаете некоторое количество субстанции. Затем делаете вдох и отправляетесь в путешествие. Все просто.

 

Скажем пару слов о выборе oil бонга. Выбирайте его исходя из личных предпочтений по высоте и дизайну. Тут советовать что-либо нет смысла, многообразие форм и расцветок не оставит вас равнодушным. Техническое оснащение, позволяющее добиться ароматного и прохладного дыма и удовлетворит самых требовательных ценителей. А вот исходя из критериев применимости различных субстанций можете более подробно рассмотреть Oil бонги, например Black Leaf. Зачастую они имеют сменные насадки в виде обычного наперстка, заменяющего стержень. Таким образом бонг снабженный такой конструкцией можно применять и для курения обычной, сыпучей курительной субстанции.

 

Гигиенические процедуры с бонгами, основное предназначение которых — генерация дыма из маслянистых курительных субстанций, не представляют из себя особых сложностей. По своей сути они такие же, как и для обычных девайсов, разве, что частота процедур несколько повышена.

Решаются клининговые задачи элементарно с помощью жидкостей для очистки бонгов и несложных манипуляций по их применению. Кстати, в финале заметим один нюанс, если ваш выбор пал на бонг для курения маслянистых курительных субстанций — обзаведитесь хорошей турбозажигалкой. Это очень облегчит пользование устройством.