"Шашлычки из семги с горячим овощным салатом"



"Шашлычки из семги с горячим овощным салатом"

"Шашлычки из семги с горячим овощным салатом"

Ингредиенты:
Свежая семга 8 кусочков размером 3*3
соль, перец черный молотый, сок лимона
мелкий лук 8 шт.
помидор 2 шт.
Кабачек цуккини 1 шт.
Баклажан 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
Лук репка 1 шт.
соевый соус 3 ст. ложки
Чеснок 1 зубок
Масло оливковое 3 ст. ложки.
Специи по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления:

Семгу порезать на равные кусочки, посолить поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Помидор режем на 8 частей.
С цуккини снимаем тонко 4 пластика (Вдоль овоща)остальное режем соломкой.
Баклажан режем полукольцами.
Перец режем соломкой.
Лук режем мелкими кубиками.
Помидор опускаем на минуту в кипяток, а затем в холодную воду и режем крупными кубиками.
Собираем шашалычки на шпажку чередуя лук семга помидор лук семга помидор и каждый продукт отделяем пластиком цуккини получается волнистый шашалычок. Шашлычки посыпаем специями и жарим на гриле 10 мин.
Пока жарятся шашалычки готовим овощи.
Каждый овощ обжариваем отдельно, чтобы не перемешался вкус овощей.
Готовые овощи перемешиваем выкладываем на зелень, поливаем заливкой и гарнируем с шашалычками
Заливка: Смешиваем в блендере масло, соевый соус, чеснок специи.


Приятного аппетита!