Скумбрия по-домашнему
Скумбрия по-домашнему
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая - 2 шт.
кинза - 1ст. ложка
перец черный горошком - 6-10 шт.
перец душистый горошком - 5-6 шт.
перец черный молотый - чуть меньше 0,5 ч. ложки.
перец красный молотый (чили) - чуть меньше 0,5 ч. ложки.
тмин - 1 ч. ложка.
мускатный орех (наструганный) - на кончике ножа.
гвоздика - 5-6 шт.
лавровый лист (ломаный) - 4-5 шт.
соль - 2 ст. ложки.
сахар - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
рыбу помыть, почистить от внутренностей, удалить хребет и косточки.
Смешать все ингредиенты и равномерно натереть рыбу с двух сторон.
Скатать в рулет, начиная с хвоста и плотно завернуть в пищевую пленку или целлофан.
Положить в холодильник на 24 - 48 часов.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая - 2 шт.
кинза - 1ст. ложка
перец черный горошком - 6-10 шт.
перец душистый горошком - 5-6 шт.
перец черный молотый - чуть меньше 0,5 ч. ложки.
перец красный молотый (чили) - чуть меньше 0,5 ч. ложки.
тмин - 1 ч. ложка.
мускатный орех (наструганный) - на кончике ножа.
гвоздика - 5-6 шт.
лавровый лист (ломаный) - 4-5 шт.
соль - 2 ст. ложки.
сахар - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
рыбу помыть, почистить от внутренностей, удалить хребет и косточки.
Смешать все ингредиенты и равномерно натереть рыбу с двух сторон.
Скатать в рулет, начиная с хвоста и плотно завернуть в пищевую пленку или целлофан.
Положить в холодильник на 24 - 48 часов.
Приятного аппетита!
Фото: