Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе



Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе
Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе

Ингредиенты:

4 рыбы бакала(хек),

кочан цветной капусты(маленький),

луковица,

2 яйца,

2 столовых ложки майонеза,

соль, перец черный дробленный,

карри,

масло канолы


Способ приготовления:

капусты разбираем на мелкие соцветия, заливаем холодной водой чтоб всплыл мусор и отставляем в сторону
в глубокую сковородку наливаем масло разогреваем и кладем нарезанный полукольцами лук. как только лук становиться прозрачным кладем на него рыбу, сверху высыпаем капусту добавляем полстакана воды
в миске взбиваем 2 яйца добавляем немного холодной воды и 1,5-2 столовые ложки майонеза. взбиваем это в однородную массу, присаливаем (немного майонез и так соленый) добавляем молотый черный перец и карри хорошенько перемешиваем и выливаем смесь на рыбу
накрываем крышкой и тушим 30 минут
подавать можно с любым гарниром а можно как самостоятельное блюдо

Приятного аппетита!