Камбала с цитрусами



Камбала с цитрусами

Камбала с цитрусами

 

Ингредиенты:

2 томата

2 очищенных зубчика чеснока

8 ст. ложек оливкового масла

3 апельсина

1 грейпфрут

4 филе камбалы

80 г сливочного масла с петрушкой

Мука

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Обдайте кипятком томаты. Затем снимите кожицу, нарежьте и удалите семена. Добавьте к ним предварительно очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте томаты и чеснок в 1 ст. ложке оливкового масла.

2. Очистите цитрусовые. Нарежьте их четвертинками и выжмите сок. Насыпьте в тарелку муку, посолите, поперчите. Тщательно запанируйте кусочки филе сельди в муке.

3. Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте рыбу. Подавайте, выкладывая филе на тарелки поверх нарезанных томатов. По краям тарелки выложите апельсины, нарезанные четвертинками. Полейте филе соусом и приправьте маслом с петрушкой.

 

Приятного аппетита!