Камбала с цитрусами
Камбала с цитрусами
Ингредиенты:
2 томата
2 очищенных зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
3 апельсина
1 грейпфрут
4 филе камбалы
80 г сливочного масла с петрушкой
Мука
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Обдайте кипятком томаты. Затем снимите кожицу, нарежьте и удалите семена. Добавьте к ним предварительно очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте томаты и чеснок в 1 ст. ложке оливкового масла.
2. Очистите цитрусовые. Нарежьте их четвертинками и выжмите сок. Насыпьте в тарелку муку, посолите, поперчите. Тщательно запанируйте кусочки филе сельди в муке.
3. Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте рыбу. Подавайте, выкладывая филе на тарелки поверх нарезанных томатов. По краям тарелки выложите апельсины, нарезанные четвертинками. Полейте филе соусом и приправьте маслом с петрушкой.
Приятного аппетита!