Рагу из трески



Рагу из трески

Рагу из трески

 

Ингредиенты:

На 4 порции

700 г несоленой трески

1 пучок тимьяна

1 лавровый лист

Несколько горошин черного перца

700 г клубней картофеля

1 стакан оливкового масла

5-6 нарезанных зубчиков чеснока

1 пучок петрушки

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте треску кусками, положите их в сковороду с тимьяном, лавровым листом и перцем. Залейте рыбу холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите емкость с огня. Дайте бульону стечь (не выливайте!), затем удалите кожу и кости; руками расслоите мякоть.

2. Отварите клубни картофеля, нарезанные кружочками, в рыбном бульоне. Выложите картофель и рыбу в кастрюлю, смазанную растительным маслом.

3. Потушите чеснок в сковороде с растительным маслом и добавьте в кастрюлю. Готовьте в духовке при 180°С в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

 

Приятного аппетита!