Рагу из трески
Рагу из трески
Ингредиенты:
На 4 порции
700 г несоленой трески
1 пучок тимьяна
1 лавровый лист
Несколько горошин черного перца
700 г клубней картофеля
1 стакан оливкового масла
5-6 нарезанных зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Нарежьте треску кусками, положите их в сковороду с тимьяном, лавровым листом и перцем. Залейте рыбу холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите емкость с огня. Дайте бульону стечь (не выливайте!), затем удалите кожу и кости; руками расслоите мякоть.
2. Отварите клубни картофеля, нарезанные кружочками, в рыбном бульоне. Выложите картофель и рыбу в кастрюлю, смазанную растительным маслом.
3. Потушите чеснок в сковороде с растительным маслом и добавьте в кастрюлю. Готовьте в духовке при 180°С в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!