Султанка, приготовленная в бульоне
Султанка, приготовленная в бульоне
Праздничное блюдо
На 3 порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 45 мин
Ингредиенты:
500 мл сухого фруктового белого вина
12 ст. ложки уксуса
«букет гарни»
1 апельсин
2 лимона
1 лучок эстрагона
250 г моркови
3 корнеплода репы
125 г стручковой фасоли
1 фенхель
1 большая головка репчатого лука
60 г сливочного масла
1 щепотка сахара
3 султанки (барабульки обыкновенные) весом 250 г
1 щепотка муки
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Приготовьте густой бульон: перемешайте в кастрюле 1 л воды, белое 8ино, уксус, «букет гарни», несколько ломтиков апельсина и лимона (с цедрой), несколько листьев эстрагона, соль и перец. Накройте ее крышкой и кипятите 30 мин.
2. Почистите морковь и репу и нарежьте их тонкими кружочками. Приготовьте стручковую фасоль. Почистите и измельчите кусочками фенхель и лук.
Положите в довольно большую сковороду все овощи, кроме стручковой фасоли, и тушите на слабом огне, добавив сливочное масло, соль и перец. Не накрывайте сковороду крышкой, но часто встряхивайте, чтобы овощи не пригорели. Готовьте 30 мин.
3. После этого посыпьте их мукой и добавьте стручковую фасоль. Готовьте 2 мин, а затем влейте бульон. Доведите все вместе до кипения и добавьте перец; уменьшите огонь и варите на слабом огне еще 15 мин.
4. Почистите и выпотрошите султанку (барабулька), оставив печень внутри. За 5 мин до подачи на стол погрузите рыбу в слабо кипящий бульон. Не дайте закипеть: султанка должна оставаться твердой.
4. Подогрейте большую сервировочную тарелку, разложите на ней ломтики апельсина и лимона, а вокруг них разложите овощи. На блюдо выложите рыбу. Полейте небольшим количеством бульона. Украсьте кушанье несколькими листочками свежего эстрагона.
Приятного аппетита!