Рагу из омаров
Рагу из омаров
Блюдо для вечеринок
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч 40 мин
Ингредиенты:
2 стакана белого вина
1 головка репчатого лука
1 морковь
4 головки лука-шалота
2 «букета гарни»
500 г рыбьих голов и хвостов
1 свежий омар (весом 0,8-1 кг)
2 стебля лука-порея
8-10 съедобных морских моллюсков
Несколько горошин черного перца
Несколько лангустов
Сливочное масло
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Приготовьте бульон из белого вина, лука, моркови, нарезанного лука-шалота, «букета гарни», соли и четырех горошин черного перца. Добавьте 2-3 стакана воды и готовьте на среднем огне 40 мин. После этого положите в овощной бульон головы и хвосты рыбы. Варите их на среднем огне 20 мин. После выкипания должно получиться три стакана (750 мл) жидкости.
2. Разрежьте омара от головы до хвоста. Удалите карман с песком из головы. Отделите клешни от тела и разрежьте два кусочка пополам. Поджарьте куски омара на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Они должны покраснеть. Добавьте чуть-чуть бульона и подержите в сильном огне 15 мин.
3. Добавьте нарезанные белые части лука-порея, три измельченные головки лука-шалота и оставшийся «букет гарни». Приправьте солью и перцем.Готовьте 15 мин на среднем огне.
4. Положите моллюски и лангусты, готовьте еще несколько минут. Подавайте на стол с соусом (или без него).
Приятного аппетита!