Рагу из омаров



Рагу из омаров

Рагу из омаров

 

Блюдо для вечеринок

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 1 ч 40 мин

 

Ингредиенты:

2 стакана белого вина

1 головка репчатого лука

1 морковь

4 головки лука-шалота

2 «букета гарни»

500 г рыбьих голов и хвостов

1 свежий омар (весом 0,8-1 кг)

2 стебля лука-порея

8-10 съедобных морских моллюсков

Несколько горошин черного перца

Несколько лангустов

Сливочное масло

Оливковое масло

 

Способ приготовления:

1. Приготовьте бульон из белого вина, лука, моркови, нарезанного лука-шалота, «букета гарни», соли и четырех горошин черного перца. Добавьте 2-3 стакана воды и готовьте на среднем огне 40 мин. После этого положите в овощной бульон головы и хвосты рыбы. Варите их на среднем огне 20 мин. После выкипания должно получиться три стакана (750 мл) жидкости.

2. Разрежьте омара от головы до хвоста. Удалите карман с песком из головы. Отделите клешни от тела и разрежьте два кусочка пополам. Поджарьте куски омара на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Они должны покраснеть. Добавьте чуть-чуть бульона и подержите в сильном огне 15 мин.

3. Добавьте нарезанные белые части лука-порея, три измельченные головки лука-шалота и оставшийся «букет гарни». Приправьте солью и перцем.Готовьте 15 мин на среднем огне.

4. Положите моллюски и лангусты, готовьте еще несколько минут. Подавайте на стол с соусом (или без него).

 

Приятного аппетита!