Хек на пару в пикантном соусе



Хек на пару в пикантном соусе

Хек на пару в пикантном соусе

 

Простое в приготовлении блюдо

На 2 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 15-20 мин

 

Ингредиенты:

800 г филе хека

1 головка репчатого лука

1 красный перец

75 г сливочного масла

1 лимон

Лавровый лист

Столовый уксус

Петрушка (зелень и корень)

Острая горчица

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1.Обработайте тушку хека и удалите внутренности. Проколите иглой с нитью голову и хвост рыбы. Свяжите, но не туго, поскольку рыба будет готовиться в духовке на верхнем ярусе.

2. Положите нарезанный лук, лавровый лист, немного столового уксуса в 1 л воды и залейте ее в нижнюю часть двухъярусной пароварки. Положите хека на слой зелени петрушки (листовой) на верхний ярус. Готовьте 15-20 мин на слабом огне под закрытой крышкой.

3. В это время поставьте перец в сильно нагретую духовку. Готовьте до того момента, пока на его кожице не появятся пузыри. Достаньте при помощи бумажного полотенца. Полейте перец холодной водой, а через несколько минут снимите кожицу и нарежьте мякоть полосками.

4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно приобретет золотисто-коричневый оттенок, влейте в него смесь лимонного сока, горчицы и нарубленного корня петрушки. Добавьте туда нарезанный полосками перец. Перемешайте. Добавьте специи. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в теплое место.

Подавайте филе хека, выкладывая поверх соуса на теплых сервировочных тарелках.

 

Приятного аппетита!