Хек на пару в пикантном соусе
Хек на пару в пикантном соусе
Простое в приготовлении блюдо
На 2 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 15-20 мин
Ингредиенты:
800 г филе хека
1 головка репчатого лука
1 красный перец
75 г сливочного масла
1 лимон
Лавровый лист
Столовый уксус
Петрушка (зелень и корень)
Острая горчица
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1.Обработайте тушку хека и удалите внутренности. Проколите иглой с нитью голову и хвост рыбы. Свяжите, но не туго, поскольку рыба будет готовиться в духовке на верхнем ярусе.
2. Положите нарезанный лук, лавровый лист, немного столового уксуса в 1 л воды и залейте ее в нижнюю часть двухъярусной пароварки. Положите хека на слой зелени петрушки (листовой) на верхний ярус. Готовьте 15-20 мин на слабом огне под закрытой крышкой.
3. В это время поставьте перец в сильно нагретую духовку. Готовьте до того момента, пока на его кожице не появятся пузыри. Достаньте при помощи бумажного полотенца. Полейте перец холодной водой, а через несколько минут снимите кожицу и нарежьте мякоть полосками.
4. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно приобретет золотисто-коричневый оттенок, влейте в него смесь лимонного сока, горчицы и нарубленного корня петрушки. Добавьте туда нарезанный полосками перец. Перемешайте. Добавьте специи. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в теплое место.
Подавайте филе хека, выкладывая поверх соуса на теплых сервировочных тарелках.
Приятного аппетита!